Bolmong, MANADONEWS.co.id Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti WF.Mamahit didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Yanti Mamahit melaksanakan Kunjungan kerja (Kunker), Senin (13/12/2021) di Batalyon Armed 19/105 Tarik Bogani, Bolmong.
Kunjungan Jenderal Bintang dua ke satuan yang terkenal dengan tembakan Alutsista Meriam itu, selain meninjau kondisi satuan Batalyon Armed 19/105 Tarik Bogani juga memberikan pengarahan kepada Prajurit Batalyon Artileri Medan 19/105 Tarik Bogani.
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti WF.Mamahit dalam arahannya antara lain menekankan beberapa hal ;
Pertama, seorang prajurit harus memiliki jiwa patriot dan jiwa yang menyatu dengan rakyat, seperti seorang Babinsa bisa menyatu dengan rakyat karena kesehariannya bersama dengan rakyat, jadi Prajurit itu harus menyatu dengan Rakyat terutama Babinsa.
Kedua, Prajurit adalah ujung tombak keselamatan dan kekuatan Pertahanan Negara, oleh karena itu Prajurit harus memiliki kepedulian yang tinggi dan menyatu dengan Rakyat.
Ketiga, salah satu penunjang keberhasilan tugas kita adalah dengan cara bekerjasama/ bersinergi dengan satuan lain seperti Kepolisian,dengan cara saling memberikan informasi dan saling mendukung dalam pelaksanaan tugas sehari- hari.
Keempat, Sebagai manusia Dewasa yang menginginkan kemajuan kita harus menggunakan Logika, agar kita jauh dari sifat Sombong dan arogan, sehingga dalam pelaksanaan tugas kita jauh dari konflik.
Pada Kunjungan orang no satu di Makodam XIII/Merdeka itu didampingi Asintel Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, Asops Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Sutrisno Pudjiono dan disambut langsung oleh Danyon Armed 19/105 Tarik Bogani Letkol Arm Edi Yulian didampingi Ketua Persit KCK Cabang LXVI Ny Nopemi Edi Yulian bersama Bupati Bolmong Hj Yastie Soepredjo, Kapolres Bolmong Akbp Nova Irone Surentu dan Dandim 1303/Bolmong Letkol Inf Raja Gunung Nasution serta Tarian Penjemputan Kabela Adat Bolaang Mongondow.
Pada kesempatan kunjungan kerja tersebut Pangdam XIII/Merdeka dan Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka melaksanakan penanaman pohon Duku.(Regina.TS)












