Scroll untuk baca artikel
Berita TerbaruBerita UtamaMinsel

Bupati FDW dan Wabup PYR Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam rangka HUT ke- 19 Kabupaten Minsel

11
×

Bupati FDW dan Wabup PYR Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam rangka HUT ke- 19 Kabupaten Minsel

Sebarkan artikel ini

AMURANG, MANADONEWS.CO.ID – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar SH (FDW) bersama Wakil Bupati Pdt. Petra Rembang (PYR), menghadiri Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dalam rangka HUT ke- 19 Kabupaten, bertempat di Ruang Paripurna DPRD Minsel, Kamis (27/1/2022).

Rapat paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Minsel Stevanus Lumowa itu dihadiri Wakil Gubernur Steven Kandouw, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda SE, Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si, Bupati Bolaang Mongondow Selatan Iskandar Kamaru, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk SH, Wakil Bupati Minahasa Utara Kevin Lotulung, Ketua DPRD Kota Tomohon Jemmy Sundah, Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon Drs, Johnny Runtuwene, Ketua DPRD Minsel Jenny Tumbuan(secara virtual), para wakil ketua DPRD Minsel, Sekdakab Minsel Danny Kaawoan, para Anggota DPRD Minsel, Ketua TP PKK Minsel Ny Elsje Wongkar – Sumual, Sekretaris TP PKK Ny. Rembang – Wati serta jajaran Pemkab Minsel dan undangan terkait lainnya.

MANTOS

Adapun tema HUT ke 19 Kabupaten Minsel tahun 2022 yakni “Bersama Melakukakan Perubahan.”

Wagub Steven Kandouw dalam sambutan mewakili Gubernur mengatakan, di usia ke 19 tahun adalah usia yang cukup untuk menjadi lebih baik dari 19 tahun lalu.

“Momentum HUT ini untuk kita mengintrospeksi dan mengevaluasi untuk melakukan pembangunan Minsel, tahun-tahun ke depan harus lebih baik dan hebat, ini mutlak,” ungkap Kandouw.

Lanjutnya, walaupun di tengah pandemi yang membuat 15 kab/kota di Sulut beberapa kali mengalami berkali-kali refocusing. Wagub meminta lembaga wakil rakyat harus pinter-pinter mencari terobosan agar supaya betul-betul APBD mendorong pertumbuhan ekonomi dan menciptakan lapangan kerjaan, mengurangi kemiskinan,  meningkatkan kesejateraan.

“Untuk itu di hari ulang tahun yang pertama di era pemerintah pak Franky Wongkar dan Petra Rembang, saya mengajak seluruh komponen masyarakat, seluruh stakeholder pemerintah kabupaten Minsel mari duduk bersama-sama, mari se ia se kata, mari rapatkan barisan. Pertempuran tahun 2020 sudah lama berlalu. Tapi saya lihat di Minsel bau nya masih ada sampai sekarang. Mari lupakan yang dulu-dulu, hapus lembaran-lembaran yang lalu. Torang optimis kedepan bahwa Minsel ini menunggu kita, rakyat menunggu kita. Potensi Minsel ini luar biasa, apa saja ada,” ajaknya.

Tak ketinggalan beliau kembali mengingatkan tentang program vaksinasi.

“Covid ini belum selesai. Vaksin Booster wajib dilaksanakan. Semua harus bergerak. Tambah gas karena virus Omicron semakin hari semakin bertambah. Dari data yang ada sejak kemarin ada sekira 7 ribu internasional. Saya tidak tau hari ini berapa? Untuk itu saya minta bupati Minsel beri target ke cama-camat  jika tidak mampu silahkan mundur,” tandasnya.

Mengakhiri sambutan, atas nama Gubernur Olly Dondokambey dan pemerintah Sulawesi Utara  serta rakyat Sulawesi Utara, Kandouw menyampaikan Dirgahayu Minahasa Selatan yang ke 19 tahun.

“Saya yakin dan percaya dengan kekompakan, dengan  kerjasama, dengan semangat mapalus Minahasa Selatan akan jaya dan hebat,” tandasnya.

Sebelumnya, telah dilaksanakan upacara bendera dengan Bupati FDW sebagai Irup dilanjutkan dengan ibadah syukur.

MK

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado