Manado, MANADONEWS – Atlet kickboxing asal Sulawesi Utara, Brian Lawitan telah bertolak ke Hanoi untuk mengikuti SEA Games.
Brian bersama Timnas Indonesia akan berlaga guna mewujudkan prestasi emas di ajang multi-olahraga dua tahunan tersebut.
“Mohon doanya masyarakat Indonesia, terlebih tempat kelahiran Tiwoho Minahasa Utara,” tulis Brian Lawitan melalui akun facebook-nya, Rabu (4/5/2022).
“Untuk itu sekali lagi mohon doanya biar Timnas membawa pulang Medali Emas ke Indonesia,” katanya lagi.
Pesta olahraga multicabang SEA Games 2021 akan digelar di Hanoi, Vietnam pada 12-23 Mei 2022.
Panitia penyelenggara SEA Games Vietnam meminta kontingen masing-masing negara menyiapkan dokumen medis dan bukti vaksinasi untuk seluruh atlet, pelatih, dan ofisial terkait.
Tes selama games time SEA Games di Hanoi ditanggung panitia penyelenggara. Tapi, tes sebelum keberangkatan menjadi tanggungan NOC negara.
Sementara perawatan yang berhubungan dengan cedera lama, ditanggung oleh asuransi yang disiapkan oleh masing-masing NOC.
(***/Youngky)