Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Pada perhelatan Festival Seni Budaya Daerah Gerejawi (FSBDG) Sinode GMIST yang saat ini sementara bergulir, Camat Manganitu terdorong untuk melestarikan seni budaya dengan menggali potensi yang ada di wilayah kerjanya yang saat ini sedang redup.
Ketika dihubungi manadonews, Julian Pesik SSTP Camat Kecamatan Manganitu mengatakan bakal melibatkan sejumlah Kapitalaung (Kepala Desa-Red), Tokoh Agama hingga Tokoh Masyarakat untuk melahirkan bibit-bibit baru pelaku seni dan budaya.
“Sinergitas pemerintah kecamatan, tokoh agama dan tokoh masyarakat dengan satu komitmen bersama, kita di manganitu akan buat pembinaan dengan pembibitan seni budaya. Kita tau bersama wilayah Manganitu sangat kaya akan dua hal ini dan kedepan akan kembali dihidupkan agar pada kegiatan festival tingkat kabupaten banyak dari Manganitu yang terlibat.” urai Julian Pesik Sabtu (14/05/2022)
Lanjtnya, “Konsep kegiatan kita sudah susun selang agustus sampai dengan januari pemerintah kecamatan akan buat lomba antar sekolah untuk masamper, empat wayer, pemotongan kue adat tamo serta kegiatan seni dan budaya lainnya.” kunci Julian
(RikoTakaonselang)












