Manado – Masuk menjadi seorang Bintara Polri tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Grenfil Daniel Kuntag.
Meski berasal keluarga petani dari desa sangkub, sebuah desa terpencil di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, namun tidak menghalangi niatnya untuk mengabdi pada negara dengan masuk Sekolah Polisi Negara (SPN) Karombasan.
Berkat dukungan orang tuanya, Grenfil Kuntag yang berpangkat Bripda, menjadi salah satu peserta yang meraih predikat terbaik dalam Upacara Penutupan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I Tahun 2022, yang digelar, Kamis pagi, 7 Juli 2022, di SPN Karombasan.
Menurut Grenfil Kuntag, ada 3 hal yang dinilai di Bintara Polri yakni nilai akademis, mental kepribadian dan jasmani.
“Masuknya saya sebagai anggota Bintara Polri, membukti bahwa anak petani juga bisa masuk Polisi tanpa menggunakan uang pelicin. Saya merasa bangga dan tentunya bersyukur kepada Tuhan, serta berterima kasih kepada orang tua,” jelas Grenfil.
Dalam beberapa hari ke depan Glenfil Daniel Kuntag akan menjalani masa tugasnya yang sesuai SK Kapolri akan di tempatkan di Densus 88 Anti Teror Mabes Polri.
(***BenyaminAlfonso)












