Manado – Organisasi masyarakat (Ormas) Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo) merencanakan akan melaksanakan Musyawarah Nasional (Munas) ke 4 di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara.
Dijelaskan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Parkindo bidang OKK yang juga Ketua DPD Sulut, Jopie Komaling, Munas akan digelar September 2022.
“Sesuai rencana Munas minggu keempat September, pembukaan di GMIM Getsemani Sakobar bisa menampung 1500 peserta, sidang di aula Pemkot Manado sesuai permintaan bapak Wawali Richard Sualang,” ujar Jopie Komaling kepada wartawan Manadonews di rumah kopi K.8, Selasa (19/7/2022).
Dia menambahkan, sesuai rencana panitia Munas akan mengundang Presiden Joko Widodo, Ketua DPR Puan Maharani, serta beberapa kader Parkindo.
“Kader Parkindo seperti Olly Dondokambey yang juga pernah Ketua DPP Partisipasi Kristen Indonesia (Parkindo), Menteri Yasona Laoly, Luhut Panjaitan dan lainnya, termasuk kepala-kepala daerah se Sulawesi Utara akan diundang,” tukas Komaling yang didampingi Frida Wehantouw, pengurus DPD Parkindo Sulut.
Diketahui, DPP Ormas Parkindo saat ini dipimpin Ir. Panangian Sihombing, MA, dengan sekretaris Peng Boen Heindri, F.SKom, MA.
Berdasarkan sejarah, pada 10 Januari 1973 Parkindo, Partai Katolik, IPKI, Murba dan PNI memfusikan ke PDI, sekarang PDI Perjuangan.
Ormas Partisipasi Kristen Indonesia dibentuk untuk menjaga konsistensi kader Kristen di Indonesia sehingga menggunakan nama yang sama dengan Partai Parkindo.
(JerryPalohoon)