banner 600x160
Berita TerbaruDaerahNusa UtaraPemerintahanPendidikanPilihan RedaksiSangiheSosialSulawesi Utara

Tamuntuan Pada Syukuran SD Anthiokia Tawoali

×

Tamuntuan Pada Syukuran SD Anthiokia Tawoali

Sebarkan artikel ini
dr Rinny Tamuntuan pada syukuran HUT SD GMIST Anthiokia Tawoali
Penjabat Bupati Kab. Kepl. Sangihe dr Rinny Tamuntuan pada syukuran HUT SD GMIST Anthiokia Tawoali.

TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID – Penjabat Bupati Kabupaten Sangihe dr Rinny Tamuntuan menghadiri syukuran ulang tahun SD GMIST Anthiokia Tawoali.

Ibadah syukur HUT 155 yang di rangkaikan dengan peluncuran buku sejarah SD GMIST Anthiokia Tawoali di pimpin oleh Pendeta Patras Madonsa MTh.

MANTOS MANTOS

Tamuntuan mengajak semua pihak khususnya pihak sekolah untuk terus meningkatkan pelayanan di bidang pendidikan pasca di tetapkan sebagai sekolah penggerak.

https://manadonews.co.id/2022/07/15/rinny-tamuntuan-pimpin-rapat-epra-ta-2022/

“Tentunya dengan di tetapkannya sebagai sekolah penggerak bisa menjadi berkat, karena nanti akan ada bantuan dari pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten,” ujarnya.

Pada usia 155 Tahun ini bisa menjadi dorongan dan motifasi untuk terus berkarya memberikan pelayanan pada anak-anak didik.

“Angka yang sudah melewati usia lansia tentu ada banyak pengalaman baik suka maupun duka itu semua harus di jadikan dorongan

Baca Juga:  Peserta PESPARANI Katolik Daerah Pertama Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Wajib Ziarah Pengharapan di Porta Sancta Gereja Katedral dan Kapel Wisma Lorenzo Lotta

untuk lebih membangkitkan semangat bagi anak-anak dan para pendidik,” ajaknya.

Selain itu, ia juga mengajak pihak sekolah untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam hal percepatan vaksinasi.

“Di lingkup gereja, masjid saya terus menggaungkan hal ini, bukan tidak berdasar karena kita masih dalam situasi pandemi

dan cara yang paling ampuh adalah dengan kita melakukan vaksinasi,” sebut Tamuntuan.

Tidak hanya itu, ia juga meminta kerja sama semua pihak dalam mensukseskan program pemerintah pusat dalam percepatan vaksinasi.

“Ketika saya masuk vaksin booster baru di angka 6 % tapi puji syukur dalam dua bulan ini sudah ada di angka 9,2%,” urai Tamuntuan.

Terkait hal itu ia sudah memerintahkan para dinas terkait untuk turun langsung ke masyarakat.

“Saya sudah instruksikan dinas terkait untuk jemput bola agar masyarakat bisa di jangkau,” tukas dr Rinny Tamuntuan.

Hadir pada syukuran HUT SD GMIST Anthiokia Tawoali Senin (01/08/2022) Kadis Pendidikan Djoli Mandak, Camat Manganitu Julian Pesik SSTP serta undangan lainnya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600