Berita TerbaruBerita UtamaTomohon

Naik Bendi di Hari Natal, Wali Kota Caroll Senduk: Sudah Tradisi

×

Naik Bendi di Hari Natal, Wali Kota Caroll Senduk: Sudah Tradisi

Sebarkan artikel ini

TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Pemandangan menarik sekaligus teladan diperlihatkan Wali Kota Tomohon Caroll J. A. Senduk SH bersama istri, Ketua TP PKK Kota Tomohon drg Jeand’arc Karundeng saat momen Natal 25 Desember 2022.

Pasalnya usai ibadah di GMIM Pniel Kakaskasen Number One dan First Lady beranjak pulang ke rumah dinas dengan naik Bendi.

MANTOS MANTOS

Turut juga naik kendaraan tradisional Minahasa itu para pejabat Pemkot Tomohon.

Dikatakan caroll Senduk naik Bendi sudah menjadi tradisi sejak zaman dulu. secara khusus pada setiap hari raya Natal dan Tahun Baru.

“Juga menjadi bagian semarak hari basar di Kota Tomohon,” terangnya.

Harapannya tradisi naik bendi dapat menopang program pariwisata.

Baca Juga:  Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Hadiri Ritual Mamata di Festival Seke Maneke Pulau Para Lele

“Karena hal ini menjadi daya tarik tentu bukan hanya masyarakat Kota Tomohon, tapi juga para pengunjung yang datang di Kota Tomohon,” katanya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600