Politik

Amir Liputo Sumbang Kasur kepada Korban Banjir Manado

×

Amir Liputo Sumbang Kasur kepada Korban Banjir Manado

Sebarkan artikel ini

Manado – Anggota DPRD Sulut Amir Liputo memberikan perhatian serius terhadap korban banjir, Jumat (27/1/2023) lalu.

Bentuk kepedulian legislator PKS ini dengan pemberian bantuan terutama kepada para Lansia.

MANTOSMANTOS

“Menjamin kesejahteraan masyarakat adalah tanggung jawab negara dan terutama kita sebagai wakil rakyat untuk membantu masyarakat ketika mengalami kesulitan terlebih ketika diterpa bencana,” ujar Amir Liputo kepada wartawan di Manado, Senin (6/2/2023).

“Saya sengaja memberi kasur agar masyarakat saya bisa tidur di tempat yang lebih layak setelah kehilangan harta, benda, rumah, bahkan hewan ternak mereka,” tambah Liputo.

Amir Liputo mengaku sedih melihat kondisi para korban banjir yang hanya tinggal di tenda-tenda penampungan dan tidur hanya beralaskan papan dan tikar seadanya.

Baca Juga:  Ketua DPRD Sangihe Ferdy Sondakh Apresiasi Gerakan Pangan Murah Catat Rekor MURI

“Kasur yang disumbangkan tidak dapat mengganti dan memulihkan rasa trauma masyarakat atas kehilangan dan kerugian yang dialami. Namun saya berharap dapat mengurangi beban masyarakat dan tidak jatuh sakit karena tidur dengan alas yang tidak layak,” tukas Liputo.

(***/Jrp)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang