Bitung, Manadonews.co.id – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1310-01 Bitung Sertu Santhony bersama Polsek Bitung, Dishub dan Satpol PP melaksanakan pengamanan operasi Ketupat tahun 2023 menyambut hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Rabu (19/4/2023) di Pos Pam KEK Kota Bitung.
Komandan Kodim (Dandim) 1310/Bitung Letkol Arm Yoki Efriandi menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menunjang keamanan dan kenyamanan pemudik serta menjaga stabilitas situasi pada lebaran.
“Saat ini situasi arus mudik masih terlihat stabil dan belum nampak adanya kepadataan kendaraan, semoga situasi mudik lebaran kali ini dapat berjalan dengan aman,” ujar Yoki.
Saya berpesan kepada para Babinsa yang berada di pos Pengamanan yang ada di jajaran Kodim 1310/Bitung agar selalu menjaga kondisi tubuh agar bisa melaksanakan tugas dengan baik.
“Semua anggota Koramil wajib mendukung operasi Ketupat pengamanan Idul Fitri 1444 Hijriah dengan bergabung bersama anggota Polisi dan instansi terkait, dengan mengedepankan kegiatan secara humanis serta penegakan hukum secara tegas dan profesional dalam melaksanakan tugas,” pungkas Dandim.
(Regwilnnlhy)