MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Berbagai rangkaian kegiatan terus dilaksanakan Pomdam XIII/Merdeka dan jajaran dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Polisi Militer Angkatan Darat (Pomad), diantaranya melaksanakan kegiatan bakti sosial dan karya bakti, Rabu (14/6/2023) di Asrama Polisi Militer Pakowa.
Kegiatan yang dipimpin Dandenpom XIII-1 Manado Letkol Cpm Andi Suhandi tersebut diawali dengan pengecekan personel dan perlengkapan yang akan dipakai serta pembagian sektor kurve.
Karya bakti yang dilaksanakan oleh Pomdam XIII/Merdeka dan Denpom XIII-1 Manado di Masjid Al-Abra Aspom Pakowa dan Gereja Zebaoth Wanea meliputi mencabuti rumput, pengecetan dan membersihkan halaman tempat beribadah dengan melibatkan 67 personel militer Pomdam XIII/Merdeka dan Denpom XIII-1 Manado.
Ditempat terpisah Danpomdam XIII/Merdeka Kolonel Cpm Dwi Bangun Wahyu Jatmiko menyampaikan kegiatan ini masih dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Pomad). Selain itu merupakan salah satu wujud kepedulian dan upaya Pomdam XIII/Merdeka dan jajaran untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan tempat tempat ibadah yang ada di lingkungan sekitar Asrama Polisi Kodam XIII/Merdeka.
“Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk pengabdian, namun sebagai upaya kepedulian kami untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekitar terutama tempat ibadah,” ungkap pamen Almamater Akmil 1996.
Mantan Kasubditperslog Sdirum Puspomad tersebut menambahkan, selain itu kita juga melaksanakan bakti sosial (Baksos) berupa pemberian sembako dan alat kebersihan kepada pengurus Masjid Al-Abrar dan Gereja Zebaoth.
“Jangan dilihat dari harga yang ada di dalam bingkisannya tetapi pemberian sembako ini merupakan bentuk partisipasi dan rasa kebersamaan serta keikhlasan kami kepada pengurus Masjid Al-Abrar dan Gereja Zebaoth,” pungkas Pamen yang kesehariannya menggunakan plat 34-XIII. (Regwilnnlhy)