Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Penjabat Bupati dr Rinny Tamuntuan serahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah P3K Senin (07/08/2023).
SK P3K di serahkan Tamuntuan pada pelaksanaan Apel Kerja bersama Bulan Agustus Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja yang menerima SK di ketahui adalah jabatan fungsional guru dan kesehatan.
Untuk jabatan Guru sebanyak 193 orang dan kesehatan sebanyak 56 orang, 1 orang mengundurkan diri dan 1 orang meninggal dunia sehingga totalnya sejumlah 54 orang.
Pada kesempatan itu ia menyampaikan selamat sembari mengajak untuk bekerja dengan baik sesuai tugas dan tanggung jawab yang di percayakan.
“Selamat untuk P3K telah menerima SK, mari bekerja dengan baik,” ujarnya.
Selain itu, dalam arahannya Tamuntuan juga mengingatkan kepada sejumlah perangkat daerah agar bisa menyelesaikan pekerjaan tepat waktu.
“Mengingat sudah bulan agustus masuk di semester ll jadi kerja kita harus segera kita maksimalkan,” ungkapnya.
Tamuntuan membeberkan bahwa hasil realisasi untuk beberapa belanja modal masih sangat rendah.
“Kiranya ini menjadi perhatian karena saya melihat dari hasil realisasi untuk beberapa belanja modal ini masih sangat rendah,” pungkasnya.
(***/RikoTakaonselang)