banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaMinahasaNasional

Kalapas Tondano dan Seluruh UPT Sulut Terima Arahan Dirjen Pemasyarakatan

×

Kalapas Tondano dan Seluruh UPT Sulut Terima Arahan Dirjen Pemasyarakatan

Sebarkan artikel ini

JAKARTA, MANADONEWS.CO.ID – Dipimpin Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulut I Putu Murdiana sejumlah Kalapas, Karutan dan Karupbasan jajaran Sulawesi Utara termasuk Kalapas Tondano Yulius Paath menerima arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Reynhard Silitonga sebelum mengikuti studi tiru di wilayah Nusakambangan Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah dan Yogyakarta (28 s.d. 31 Agustus 2023), bertempat di aula Sahardjo Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Dalam arahannya Dirjenpas menyampaikan 3 kunci+ 1 back to basics untuk mencapai pemasyarakatan maju. Artinya dalam menghadapi semua persoalan di Lapas/Rutan gunakan strategi tersebut.

MANTOS

Pertama, Deteksi Dini artinya semua persolan harus dilakukan deteksi atau upaya pencegahan seperti lakukan kegiatan intelijen.

Kedua, Berantas Narkoba dalam hal ini pastikan semua yang berbau pelanggaran narkoba harus diupayakan pemberantasannya termasuk pungli dan peredaran hp yang menjadi pemicu peredaran narkoba.

Ketiga Sinergi dengan Aparat Penegak hukum lainnya dan lebih luas sinergi dengan semua pihak terkait dalam setiap mengatasi masalah.

Terakhir tambahkan back to basics, artinya kembali pada dasar-dasar pelaksanaan prinsip pemasyarakatan (SOP) dalam setiap pelaksanaan tugas.

Dengan melaksanakan strategi tersebut niscaya tugas-tugas pemasyarakatan di wilayah Sulawesi Utara dapat berjalan lebih baik lagi.

Kalapas Tondano Yulius Paath merespon arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan dalam kegiatan Studi Tiru menyampaikansiap melaksanakan arahan dan instruksi pimpinan dan siap mengambil hal-hal positif selama studi tiru untuk diimplementasikan di Lapas Tondano dalam mewujudkan satker WKB-WBBM.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

SITARO, MANADONEWS.CO.ID – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Siau Barat Selatan resmi dioperasikan melalui kegiatan peresmian yang dilaksanakan di Kampung Legaeng, Kecamatan Siau Barat Selatan, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro,…

sbobet

INDOBET365

LALIGA365

pokerqq online

SBET11

slot gacor

yy4d