Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Penjabat Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dr Rinny Tamuntuan meresmikan Tahuna Swalayan Senin (20/11/2023).
Di agenda kerja tersebut Penjabat Bupati dr Rinny Tamuntuan turut memberi selamat dan sukses atas di resmikannya Tahuna Swalayan sebagai bagian dari usaha PT Gerbang Anugerah Sejahtera milik Keluarga Silfanus.
“Selaku pemerintah daerah sangat berterima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada keluarga besar Silfanus yang selalu memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui pembangunan swalayan kemudian akan di ikuti oleh kehadiran mall secara lengkap,” sebut Tamuntuan.
Hadirnya supermarket tersebut kata dr Rinny, sangat membantu pergerakan ekonomi yang ada di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
“Melalui dukungan dari berbagai bidang seperti Pariwisata dan UMKM dengan adanya Tahuna Swalayan ini kita berharap dapat semakin meningkatkan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi serta dapat memberikan kesempatan kerja dan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Sangihe,” katanya.
Selain itu, lanjut Tamuntuan ke depan akan adanya timbal balik melalui usaha-usaha ekonomi yang saling menguntungkan bagi pelaku usaha dan pemerintah daerah.
“Sehingga berdampak pada perekonomian para pedagang hingga akhirnya mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan berujung pada perkembangan kesejahteraan masyarakat serta kemajuan daerah,” kuncinya.
Pada acara peresmian dan grand opening tersebut turut hadir dari unsur Forkopimda, Kepala Instansi Vertikal dan BUMN, Owner Representative PT Gerbang Anugerah Sejahtra, Managemen Tahuna Beach Hotel serta Managemen Tahuna Water Park.
(***/RiTa)