TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Kawanan pencopet mulai beraksi di Pasar Beriman Tomohon.
Adapun aksi itu dilakukan dengan cara menyayat tas korban yang tengah sibuk beraktifitas di dalam pasar.
Dirut PD Pasar Tomohon Yanes Posumah pun langsung bereaksi terhadap pemunculan oknum yang disinyalir merupakan sindikat pencopet itu.
“Saya mengimbau masyarakat yang berada di dalam pasar untuk lebih menjaga diri, menjaga tas bawaan,” ajaknya, Sabtu(23/07/2024).
Tas bawaan, lanjut Posumah, sebaiknya letakan di depan, jangan juga di samping.
“Apalagi di belakang,” tukas Posumah.
Sejumlah langkah antisipatif langsung diambil manajemen guna mencegah terjadinya aksi yang meresahkan masyarakat pengunjung dan pelanggan di Pasar Beriman Tomohon.
“Kami telah memasang CCTV dibeberapa titik,” terang Yanes Posumah.
Langkah antisipatif lainnya, kata Posumah, menambah personil keamanan guna meningkatkan pengawasan.
“Kami tidak tinggal diam dengan segala aksi yang meresahkan atau merugikan masyarakat pengunjung dan pelanggan. Komitmen kami menjadikan Pasar sebagai tempat yang aman dan nyaman akan kami pertahankan,” tegas dia.
Posumah meminta pengunjung langsung bereaksi dan melaporkan jika menjadi korban kawanan copet.
” Kita harus bekerjasama membasmi setiap aksi yang meresahkan itu,’ tandas Posumah.