Berita TerbaruBerita UtamaGorontaloPilihan Redaksi

Korem Nani Wartabone Bersama Bekangdam Merdeka Kerahkan 2 Unit Perahu LCR dan Buka Dapur Lapangan Optimalkan Penanganan Banjir

×

Korem Nani Wartabone Bersama Bekangdam Merdeka Kerahkan 2 Unit Perahu LCR dan Buka Dapur Lapangan Optimalkan Penanganan Banjir

Sebarkan artikel ini

GORONTALO,MANADONEWS.CO.ID- untuk mendukung penanganan bencana banjir di wilayah Gorontalo, Komando Resor Militer (Korem) 133/Nani Wartabone dan Pembekalan Angkutan Kodam (Bekangdam) XIII/Merdeka mengerahkan dua unit perahu karet jenis Landing Craft Rubber (LCR) beserta perlengkapannya, Senin (15/7/2024) tepatnya di Kelurahan Lekobaalo, Kecamatan Kota Barat, Kota Gorontalo.

Bantuan dukungan perahu LCR ini merupakan bentuk kepedulian Korem 133/Nani Wartabone dan Bekangdam XIII/Merdeka untuk membantu mengevakuasi masyarakat yang terkena dampak banjir.

MANTOS MANTOS

Diharapkan bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak banjir, khususnya dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

Di tempat terpisah, Komandan Korem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Hari Pahlawantoro, menegaskan bahwa Korem 133/Nani Wartabone dan Bekangdam XIII/Merdeka selalu siap sedia membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam situasi bencana alam seperti banjir. Bantuan ini menjadi bukti nyata kepedulian dan komitmen mereka dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir.

Baca Juga:  Pangdam XIII/Merdeka Buka Puasa Bersama Dengan Segenap Warga Kodam XIII/Merdeka

“Bantuan perahu LCR ini akan didistribusikan ke wilayah-wilayah yang terdampak banjir di Gorontalo, dengan adanya bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam melakukan evakuasi dan pengangkutan barang-barang kebutuhan pokok,” ujarnya.

Sementara itu, Kabekangdam XIII/Merdeka Letkol Cba Kiki Abdulrahman saat dikonfirmasi menyampaikan, dukungan tersebut dilakukan untuk optimalisasi penanganan banjir secara cepat dan tepat oleh Kodam XIII/Merdeka dalam hal ini Korem 133/Nani Wartabone.

“Kami berikan dukungan LCR yang sudah disertai dengan personel yang mengawakinya berserta peralatan lainnya seperti dayung dan pelampung, ini akan sangat membantu personel yang di lapangan sehingga bisa melakukan evakuasi dan penyaluran bantuan lainnya,” kata Kabekangdam. (**/Regwilnnlhy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Manadonews.co.id – Pelantikan dan pengucapan janji pimpinan anggota DPRD Sulut dari Partai Demokrat ditunda. Sebelumnya diagendakan pelantikan wakil ketua DPRD Royke Anter menggantikan Billy Lombok sisa masa jabatan 2024-2029 dalam…