AgamaBerita TerbaruBerita UtamaKesehatanManadoNasionalSulawesi Utara

Kodam XIII/Merdeka Pastikan Dukung Program Makan Bergizi Gratis

×

Kodam XIII/Merdeka Pastikan Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Jajaran Kodam XIII/Merdeka pastikan siap mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sedang digencarkan pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya mengatakan program makan bergizi gratis ini dapat menciptakan generasi penerus yang memiliki kualitas kesehatan dan intelektual yang tinggi.

MANTOS MANTOS

Hal tersebut juga akan menguntungkan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam XIII/Merdeka karena akan memiliki calon-calon prajurit dengan kualitas sumber daya manusia yang mumpuni.

“Kita berterima kasih dari Badan Gizi Nasional (BGN) bekerjasama dengan TNI Angkatan Darat khususnya untuk di wilayah Kodam XIII/Merdeka itu kita sudah ikut membantu. Ia yakin dengan dukungan dari Kodam XIII/Merdeka dan seluruh jajaran pemerintah program tersebut akan membawa Indonesia mencapai era Indonesia Emas tahun 2045,” kata Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya, saat meninjau bazar murah dan donor darah dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD, Minggu (15/12/2024) di Markas Kodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Baca Juga:  Kasdam XIII/Merdeka Resmi Tutup TMMD ke-123 di Kota Bitung

Lebih lanjut, Pangdam menjelaskan bahwa saat ini setidaknya sudah ada empat Kodim di jajaran Kodam XIII/Merdeka yang sudah siap mendukung pelaksanaan program makan bergizi gratis tersebut. Kesiapan itu ditunjang dengan ketersediaan dapur sehat, personel pengelola, hingga pendistribusian ke sekolah-sekolah.

“Dapur sehat ini sudah berdiri dan sudah selesai 100 persen di 4 titik yakni di Manado, Bitung, Gorontalo dan Palu, khusus untuk di Bitung dan Manado saya sudah mendapat laporan mereka sudah mencoba untuk melakukan atau menyiapkan makan gratis ke sekolah,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa hal ini menjadi implementasi dari salah satu perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) yaitu, TNI AD harus hadir di tengah kesulitan rakyat, serta mampu memberikan solusi terbaik.

Baca Juga:  Kasdam XIII/Merdeka Hadiri Misa Requiem Paus Fransiskus di Katedral Manado

“Saya berharap, melalui pemberian makanan bergizi ini kepada anak-anak yang pada usia sekolah itu, dapat meningkatkan asupan gizi yang cukup terutama bagi mereka yang memang dari sisi ekonomi kurang mampu. Sehingga mereka kebutuhan nutrisi dan proteinnya serta kebutuhan pakannya itu bisa disuport atau disiapkan dari situ. Selain itu, diharapkan tentunya akan bertambah jumlah dapur yang siap operasional untuk mendukung makan bergizi ini,” pungkasnya.

Sebagai informasi, program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mulai dilaksanakan pada 2 Januari 2025 bertujuan memberikan akses makanan kaya protein kepada anak-anak dan kelompok rentan seperti ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. Upaya yang dilakukan pemerintah ini diharapkan dapat memutus rantai permasalahan gizi buruk sejak dini.
(Regwilnnlhy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi didampingi Asintel Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Hendriawan Senjaya, Aslog Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Arh Sri Rusyono dan Pabandya Bakti TNI Sterdam XIII/Merdeka Letkol Inf…