AgamaBerita TerbaruNusa UtaraSangiheSulawesi Utara

Sukacita Natal. Diakon Yanto: Momen Kesetiaan dan Terang bagi Hidup Kita

×

Sukacita Natal. Diakon Yanto: Momen Kesetiaan dan Terang bagi Hidup Kita

Sebarkan artikel ini

Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Hari Raya Natal selalu menjadi momen penuh sukacita dan sorak sorai, seperti yang di sampaikan dalam renungan oleh Diakon Frantosius Kadoang, Pr di Stasi Hati Kudus Yesus Bahoi.

“Perayaan ini bukan sekadar ritual tahunan, melainkan pengingat akan kasih Tuhan yang nyata,” sebut Frantosius.

MANTOSMANTOS

Selain itu kata ia, dalam suasana Natal, kita di ajak untuk melihat kembali perjalanan Maria dan Yusuf, pasangan sederhana yang melalui berbagai pergumulan dengan pasrah pada kehendak Tuhan.

“Maria dan Yusuf adalah teladan iman. Meskipun menghadapi tantangan besar, mereka tetap percaya bahwa Tuhan tidak akan meninggalkan mereka. Kisah mereka mengajarkan bahwa dalam hidup ini, ketika kita mengandalkan Tuhan, kita akan menemukan kekuatan yang tak tergoyahkan,” sebut Diakon Yanto dengan penuh makna.

Baca Juga:  Misa Perdana Pastor Frantosius, Sekda Sangihe Tekankan Sinergi Gereja dan Pemerintah

Setia kepada Tuhan di Tengah Perjuangan

Yesaya 52:7-10 menggambarkan sukacita kedatangan Tuhan sebagai berita damai dan keselamatan.

Sementara itu, bacaan dari Ibrani 1:1-6 menegaskan kebesaran Kristus sebagai cahaya terang yang datang ke dunia.

Dalam Lukas 2:15-20, para gembala menjadi saksi pertama kelahiran Sang Juruselamat, membawa pesan kesederhanaan dan kebesaran iman.

diakon yanto
Diakon Frantosius Kadoang,Pr

Kisah Natal ini mengajarkan pentingnya kesetiaan kepada Tuhan, bahkan dalam situasi tersulit.

Maria dan Yusuf menerima kehendak Tuhan dengan hati yang terbuka, dan karena itulah mereka menyaksikan karya besar Tuhan dalam hidup mereka.

“Kita pun dipanggil untuk mengenal kebesaran Tuhan dan menjadikan-Nya pusat hidup kita,” terang Kadoang Rabu (25/12/2024).

Natal: Momen Terang dan Harapan Baru

Baca Juga:  APBD 2024 Sangihe Dibahas, Opini WTP Jadi Pengantar Rapat Paripurna

Natal bukan hanya tentang perayaan lahiriah, tetapi juga tentang pembaruan iman.

Diakon Frantosius mengingatkan kita bahwa sukacita Natal adalah terang yang menerangi keluarga kita dan langkah perjuangan hidup kita.

Terang itu memotivasi kita untuk tetap percaya dan setia kepada Tuhan, meskipun menghadapi tantangan dan pergumulan.

“Sebagai umat yang percaya, mari kita jadikan Natal ini momentum untuk memperbaharui komitmen kita kepada Tuhan. Biarkan terang Kristus menerangi hati kita, mempersatukan keluarga kita, dan mengarahkan langkah-langkah kita menuju hidup yang penuh berkat dan damai,” tukas Diakon. (rikotakaonselang)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *