PALU,MANADONEWS.CO.ID- Dalam rangka meningkatkan semangat kebersamaan dan kekompakan, Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi melaksanakan perlombaan antar kompi saat kunjungan kerja ke Markas Yonif 711/Raksa Tama, Kelurahan Tatura Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Selasa (21/1/2025).
Acara yang berlangsung dengan meriah ini melibatkan lima kompi, yaitu Kompi Markas, Kompi Ban, Kompi A, Kompi B, dan Kompi C yang diwakili masing masing 25 peserta, dengan tantangan merangkak melewati selangkangan.
Pada pelaksanaan babak awal, Kompi C berhasil mengalahkan Kompi Markas, sedangkan Kompi A berhasil menyingkirkan Kompi Ban. Sementara itu, Kompi B langsung melaju ke babak final melalui undian jadwal pertandingan.
Dalam babak final antara Kompi A, Kompi B, dan Kompi C berlangsung sangat sengit, dan keluar sebagai pemenang antar lomba Kompi adalah Kompi A meraih juara pertama dan mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 10 juta, sedangkan untuk juara kedua oleh Kompi C mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 9 juta.
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi mengapresiasi tinggi terhadap pelaksanaan pertandingan serta partisipasi dan semangat dari seluruh peserta.
Diketahui, kegiatan ini dilaksanakan bukan hanya untuk mencari kompi yang terbaik saja melainkan juga sebagai wadah untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan kekompakan prajurit dalam berdinas sehingga terwujud rasa soliditas dan selalu gembira di satuan, juga diharapkan disiplin prajurit semakin meningkat.
Kegiatan ini dihadiri Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan, Kasrem 132/Tadulako Kolonel Inf A.T. Chrishardjoko, Asintel Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Hendriawan Senjaya, Asops Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Ryan Hanandi, Aslog Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Fajar Ali Nugraha, para Kasi Korem 132/Tadulako dan Danbrigif 22/Ota Manasa Letkol Inf Arianto Subagio. (*/Regwilnnlhy)