Manadonews.co.id – Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Yulius Selvanus-Victor Mailangkay (YSK-Victory) diyakini akan membuat Sulawesi Utara semakin maju ke depan.
Tokoh masyarakat, Julius Jems Tuuk, menilai torehan dan pencapaian Olly Dondokambey-Steven Kandouw selama 10 tahun memimpin akan dilanjutkan YSK-Victory jadikan Sulut lebih maju.
Jaringan nasional bahkan internasional yang dimiliki Gubernur terpilih, Yulius Selvanus, dikatakannya jadi jaminan.
“Saya pribadi menyakini YSK akan membawa Sulut lebih baik setelah kepemimpinan OD,” kata Jems Tuuk kepada wartawan di Manado, Rabu (22/1/2025).
Optimisme anggota DPRD Sulut periode 2014-2019 dan 2019-2024 ini, mengacu hubungan dekat Yulius Selvanus dengan Presiden RI, Prabowo Subianto.
“Hal inilah yang akan membuat sinergitas pemerintah pusat dan Sulut akan terjalin mesra,” tukas Jems Tuuk.
Tak hanya itu, Tuuk meyakini komitmen YSK dalam menjalankan kepemimpinannya nanti dapat mengakomodir kepentingan masyarakat penambang lebih baik lagi apalagi sebagai pembina APRI yang merupakan organisasi penambang Sulut.
“Karena selama ini para pemangku jabatan di Sulawesi Utara dapat dikatakan melihat penambang ini kan seolah-olah bukan masyarakat Indonesia tapi seperti masyarakat dari dunia lain,” tandas Tuuk.
“Mereka gagal memahami Undang-Undang Dasar yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia, tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum. Pak YSK memberikan komitmen dan sudah final. Pak YSK akan mengurus Ijin Wilayah Pertambangan Rakyat tetapi harus sesuai undang-undang yang berlaku,” pungkas legislator Sulut terbaik dua periode ini. (***/Jerry)