Berita TerbaruBerita UtamaManado

Pembuatan KK dan KTP hanya 5 Menit, Kontribusi Luar Biasa Dinas Dukcapil Dipimpin Erwin Kontu

×

Pembuatan KK dan KTP hanya 5 Menit, Kontribusi Luar Biasa Dinas Dukcapil Dipimpin Erwin Kontu

Sebarkan artikel ini
Diskusi Erwin Kontu bersama Felix Panelewen

Manadonews.co.id – Pencapaian luar biasa pembangunan ditorehkan pemerintah kota Manado dipimpin Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dipimpin Erwin Kontu salah satu SKPD yang berkontribusi besar pada pencapaian tersebut dalam hal pelayanan publik.

MANTOS MANTOS

Pembuatan Kartu Keluarga (KK) hingga Kartu Tanda Penduduk (KTP) dalam waktu 5 menit merupakan bentuk pelayanan prima.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Dukcapil Erwin Kontu dalam program Tebea yang dipandu Felix Palenewen di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Manado, Selasa (25/2/2025).

“Tak perlu berhari-hari cukup lima menit asalkan dokumen yang dibutuhkan lengkap,” jelas Erwin Kontu.

Tak hanya itu, lanjut Kontu, akta kematian, surat pindah dan dokumen lainnya yang jadi domain Dinas Dukcapil bisa diselesaikan dalam waktu 20 menit.

Baca Juga:  Kanalisasi Jalur Biru Bikin Lalu Lintas Lancar, Bravo Satlantas Polresta Manado

“Puji syukur, dari hasil pelayanan kami membuahkan penilaian kinerja Disdukcapil Kota Manado pada semester 1 tahun 2025 dari Kemendagri menempati peringkat terbaik di Provinsi Sulut,” tukas Kontu bangga.

Ia menambahkan, Dinas Dukcapil menerapkan pola pelayanan depan pintu masuk menjemput masyarakat yang akan melakukan pengurusan dokumen.

“Kami siapkan petugas sekuriti depan pintu kantor Dukcapil untuk memberikan informasi terkait dokumen apa saja yang harus dipersiapkan. Sehingga ketika warga masuk ke kantor Dukcapil semua sudah lengkap dan dapat diproses secepatnya,” terangnya.

Selain ke kantor Dinas Dukcapil, kata Kontu, masyarakat juga bisa mendatangi Mall Pelayanan Publik (MPP) samping Mantos untuk mendapatkan standar pelayanan yang sama.

Baca Juga:  Sulut 'Darurat' Birokrasi Pasca Penahanan Sekprov, Ini Saran Taufik Tumbelaka kepada Gubernur

“Juga bisa datang ke MPP yang akses dekat Mantos,” tandas Erwin Kontu. (Jerry)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Dalam rangka meningkatkan ketangkasan dan keterampilan prajurit, Kompi Kaveleri (Kikav) 10/Manguni Setia Cakti mengikuti lomba ketangkasan merayap, Selasa (29/4/2025). Kegiatan yang dipusatkan di lapangan Makodam XIII/Merdeka ini dipimpin langsung…