MINUT,MANADONEWS.CO.ID- Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto secara langsung meninjau perkembangan pembangunan sarana dan prasarana seperti Rumah Dinas Prajurit, Barak/Mess Prajurit, pembangunan kantor Kompi serta Rumah jaga dan garasi kendaraan, yang berada di Kompi Cheetah Yonzipur 19/Yudha Karya Nyata, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Rabu (12/3/2025).
Didampingi Aslog Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Arh Sri Rusyono, Kazidam XIII/Merdeka Kolonel Czi Dwi Joko Siswanto, Danyonzipur 19/YKN Letkol Czi Nazaruddin, Danki Yonzipur 19/YKN Lettu Czi Zefnath Samuel Sainyakit dan Direktur Cv. Unzila Mulia Achmadi, Kasdam berkeliling melihat perkembangan pembangunan Rumah Dinas Prajurit sebanyak 6 unit yang terdiri dari tipe 70 sebanyak 3 KK dan tipe 45 sebanyak 3 KK, 1 unit Barak Siaga yang diperuntukkan bagi remaja, Rumah Jaga, garasi kendaraan dan 1 kantor Kompi yang terdiri dari 2 lantai.
Saat peninjauan, Kasdam mengecek dengan seksama untuk memastikan pembangunan fasilitas tersebut memadai dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Selain itu, juga dibahas berbagai upaya pemeliharaan dan peningkatan fasilitas guna mendukung kesejahteraan prajurit dalam melaksanakan tugas.
Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto mengatakan peninjauan ini bertujuan untuk memastikan hasil pembangunan Rumah Dinas Prajurit, Barak/Mess Prajurit, pembangunan kantor Kompi serta Rumah jaga dan garasi kendaraan berjalan dengan baik dan sesuai rencana.
“Kegiatan ini sebagai bentuk perhatian dan tanggung jawab pimpinan terhadap kesejahteraan anggotanya,” kata Kasdam.
Kasdam berharap dengan terpenuhinya kebutuhan perumahan, kualitas hidup prajurit dan keluarganya dapat meningkat, sehingga dapat meningatkan moril dan kinerja prajurit dalam melaksanakan tugasnya.
“Harapan kita kalau mereka tinggal di rumah dengan rasa nyaman, terpenuhi kebutuhan-kebutuhan dasar mereka, pasti dalam bekerja juga mereka akan lebih semangat dan pasti lebih produktif,” tandasnya.
Mantan Danrem 051/Wijayakarta ini juga berpesan kepada pihak kontraktor untuk dapat menyelesaikan tahap pembangunan sesuai dengan kontrak yang telah ditetapkan.
“Kerjakan yang rapi, untuk jumlah dan ukuran serta pengerjaannya disesuaikan dengan kontrak, kalau lebih cepat ya lebih baik,” pungkasnya.
Untuk diketahui pembangunan fasilitas tersebut merupakan program Kontrak Tahun Jamak (KTJ) Pusat Zeni Angkatan Darat. (Regwilnnlhy)