Berita TerbaruBerita UtamaBitung

Oknum Asisten 3 Pemkot Bitung Diduga Langgar Netralitas Pilkada Hilang di Aplikasi SBT, MenPAN-RB Janji akan Cek ke BKN RI

×

Oknum Asisten 3 Pemkot Bitung Diduga Langgar Netralitas Pilkada Hilang di Aplikasi SBT, MenPAN-RB Janji akan Cek ke BKN RI

Sebarkan artikel ini
MenPAN-RB Rini Widyantini (foto istimewa)

Bitung, Manadonews.co.id – Kasus pelanggaran netralitas ASN Pemkot Bitung di Pilkada terus bergulir. Kendati terkatung-katung namun progres kasus ini terus mendapat sorotan publik, yang menarik adalah hilangnya nama BL Asisten 3 Pemkot Bitung dari aplikasi SBT.

Menurut informasi jika nama BL sudah muncul di apkikasi SBT artinya laporan sudah diterima dan diketahui oleh BKN RI dan Tim Satgas dalam proses pembahasan, namun yang menjadi pertanyaan publik adalah sampai kapan pembahasannya, karena laporan Bawaslu sudah sejak Januari 2025.

MANTOS

Publik pun mempertanyakan hilangnya nama BL dari aplikasi SBT, sebab sangat tidak mungkin muncul di aplikasi SBT jika tidak di-upload Bawaslu dan operator BKN RI.

Baca Juga:  Rapor Merah! MCP KPK Pemkot Bitung Terendah se-Sulut, Aroma Proyek Bermasalah Mulai Tercium

Media ini pun menghubungi MenPAN-RB, Rini Widyantini, Rabu (19/3/2025), meminta tanggapan terkait hilangnya nama BL dari aplikasi SBT.

Melalui pesan WhatsApp, MenPAN-RB, Rini Widyantini mengatakan akan mengecek ke BKN terkait data yang di maksud.

“Saya akan cek ke BKN data nya,” jelas Menpan.

Sampai saat ini publik terus menanti keseriusan Pemkot Bitung dalam merespons sekaligus menindaklanjuti rekomendasi BKN RI terhadap pelanggaran netralitas yang melibatkan puluhan ASN di lingkungan Pemkot Bitung.

(VM)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) evaluasi kinerja satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka tahun 2025. Rapim dipimpin langsung Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, Rabu (14/1/2026) di Ruang Yudha Makodam…

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21