MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Dalam rangka mengantisipasi potensi banjir akibat tingginya intensitas hujan di wilayah kota Manado, Batalyon Infanteri (Yonif) 712/Wiratama meningkatkan kesiapsiagaan personelnya dibawah pimpinan Danyonif 712/Wiratama Letkol Inf Mukhammad Yusron, pasukan disiagakan untuk membantu warga yang terdampak serta melakukan evakuasi jika diperlukan.
Dengan kondisi cuaca yang masih berpotensi ekstrem dalam beberapa hari ke depan, masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan segera menghubungi pihak berwenang jika membutuhkan bantuan. Yonif 712/Wiratama berkomitmen untuk terus mengawal dan melindungi masyarakat dalam menghadapi kondisi darurat akibat cuaca ekstrem.
Danyonif 712/Wiratama Letkol Inf Mukhammad Yusron memastikan pihaknya siap membantu evakuasi warga yang terjebak banjir, dan menampung apabila ada masyarakat yang membutuhkan tempat pengungsian.
“Langkah ini merupakan bentuk respons cepat Yonif 712/Wiratama dalam membantu masyarakat menghadapi bencana alam. Kami siap turun kapan saja jika situasi mengharuskan. Seluruh personel telah mendapat instruksi untuk siaga penuh dan segera bergerak jika ada permintaan bantuan,” kata Danyon.
Dia menambahkan, saat ini pihaknya sudah menyiapkan 2 unit kendaraan dinas truck, 28 orang prajurit yang bersifat standby on call. Serta tenda yang dapat digunakan untuk menampung warga yang terdampak banjir.
“Kami siap hadir untuk membantu kesulitan rakyat khususnya saat ini bencana banjir yang melanda,” tandasnya. (Regwilnnlhy)