Melbourne, Manadonews.co.id – Perkembangan pelayanan pekerjaan Tuhan terus berkembang di berbagai negara. Di negara tetangga Australia perkembangan pelayanan umat Kristen khususnya warga asal Indonesia terus memperlihatkan pertumbuhan dan perkembangan pelayanan.
Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) di kota Melbourne Australia juga terus mengalami perkembangan dalam pertumbuhan pelayanan. Jemaat bersatu dan bersama sama memiliki kerinduan untuk mengangkat pelayanan pekerjaan Tuhan yang bukan hanya secara kuantitas tapi terutama dalam hal kualitas iman jemaat yang terus bertumbuh.
Dipimpin oleh gembala sidang yang masih muda dan energik yakni Pdt Brainly Sondakh bersama istri Marjoy Saerang dan topangan para pelayan Tuhan serta jemaat membuat pelayanan ini mengalir baik karena faktor kebersamaan dan persaudaraan yang kuat sangat dirasakan saat media ini berbaur bersama gembala dan jemaat dalam ibadah, Minggu (13/4/2025).
“Pada awalnya kami datang di Melbourne dan berbaur dengan umat gereja, rupanya perkembangan pelayanan di Melbourne yang luas ini terus berkembang,” jelas Pdt Brainly Sondakh, putera Pdt Teddy Sondakh yang juga sebagai gembala di desa Poopo, Minahasa Selatan.
Ia menambahkan, warga asal Indonesia di Melbourne semakin bertambah maka di rasa perlu oleh jemaat disampaikan dari sebuah persekutuan kecil sudah bisa menjadi jemaat yang mandiri dan puji Tuhan bisa diizinkan dan hal ini juga tidak lepas dari bantuan para senior pelayanan di Melbourne dan Majelis Daerah GPdI di Australia.
“Pada akhirnya tanggal 26 Mei 2024 kami GPdI Melbourne Cbd diteguhkan sebagai salah satu pelayanan di Australia langsung oleh ketua Majelis Daerah GPdI Australia Pdt Max Meiruntu,” terangnya.
Didukung tim penggembalaan yang sangat antusias dan penuh semangat di antaranya Victor Popon Lalamentik, tim musik dan sound system Franky Kountul, Valdy Salmon, Roy Moniaga, Willhen Saerang, Ivan Luhur, Justin Theofilus.
Tim peribadatan Brilliant Sondakh, Eldi Maerah, Melisa Benji, Eleazer Runtulalo. Multimedia dan publikasi Billdy Sondakh, Jerry Christian, Sagitha Samola, Sandy Febrian.
Doa dan pemerhati jemaat Meylan Kaligis, Kelly Korua, Mey Marentek, Rosnah Yosef, Seifa Kaunang.
Sekolah minggu dan kreativitas Galatia Karamoy, Merry Moniaga, Niken Astrid dan Elsa Maera, anggota jemaat serta para simpatisan lainnya.
Pengurus Majelis Daerah Australia sangat dirasakan terutama peran aktif secara langsung oleh Ketua MD Australia Pdt Max Meiruntu, dalam memberikan nasihat dan arahan pelayanan yang perannya sangat dirasakan oleh GPdI Melbourne Cbd.
Bersama para hamba Tuhan jajaran MD Australia yang saling mendukung untuk kemajuan pelayanan pekerjaan Tuhan di Australia.
Dalam kegiatan-kegiatan GPdI Melbourne Cbd, baik doa dan ibadah dihadiri oleh jemaat dan simpatisan yang rindu selalu bersekutu memuliakan Tuhan.
“Untuk ibadah kami ada doa tiap hari Jumat, ibadah Sabtu dan ibadah raya hari Minggu,” ambah Viktor Lalamentik.
Menjelang hari ulang tahun pertama jemaat GPdI Mellbourne Cbd, persiapan ibadah khusus dan kegiatan lainnya tentu siap digelar.
Jemaat secara antusias memiliki kerinduan yang sama yakni bekerja dan berkarya untuk kemuliaan Tuhan bersama gembala sidang Pendeta Brainly Sondakh dan gembala Marjoy Saerang, Keluarga Sondakh-Saerang yang kini telah dikaruniai seorang puteri cantik Lilyanna Rossi Sondakh yang juga menjadi kesukaan jemaat.
“Bekerjalah selagi hari siang”.
(Hence Karamoy)