MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Topdam XIII/Merdeka bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Sulawesi Utara menggelar aksi donor darah, Selasa (23/4/2025) di Unit Donor Darah Daerah Sulawesi Utara.
Kegiatan donor darah ini dipimpin langsung Katopdam XIII/Merdeka Kolonel Ctp Eki Ansharie dan diikuti puluhan prajurit Topdam XIII/Merdeka.
Katopdam XIII/Merdeka Kolonel Ctp Eki Ansharie mengatakan bahwa kegiatan donor darah dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Korps Topografi Angkatan Darat (Topad) tahun 2025.
“Donor darah ini sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan Topdam XIII/Merdeka kepada warga yang membutuhkan darah, karena setetes darah sangat bermanfaat bagi kehidupan,” ungkapnya.
Dia menambahkan kegiatan donor darah ini, akan sangat membantu PMI dalam mengantisipasi terjadinya kekurangan stok darah dan membantu memenuhi kebutuhan darah bagi pasien yang membutuhkan.
“Sebagai prajurit rakyat, TNI akan selalu peduli dengan rakyat dan terus membangun kebersamaan dengan rakyat. Kita semua berharap niat baik dan upaya positif ini akan dapat membantu meringankan beban bagi yang membutuhkan,” pungkasnya. (Regwilnnlhy)