Olly Dondokambey saat bersama Menhan-RI Sjafrie Sjamsoeddin.(ist)
Manadonews.co.id-.Meskipun sudah tak lagi menjabat sebagai orang nomor 1 di Sulut, namun komitmen Olly Dondokambey dalam membangun Tanah Nyiur Melambai tetap terlihat.
Hal ini dibuktikan saat Olly Dondokambey menyerahkan sertifikat sertifikat untuk pembangunan SMA Taruna Nusantara Langowan di Kabupaten Minahasa kepada Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin, Senin (28/4/2025) di Jakarta.
Mantan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey yang juga Bendahara Umum DPP PDIP menunjukkan komitmennya untuk turut mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Tampak Olly yang mengenakan batik coklat tersenyum dalam penyerahan itu.
Diketahui, Olly semasa menjabat Gubernur Sulut menyiapkan lahan seluas 20 hektare (ha) guna membangun sekolah taruna di Kecamatan Langowan, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Ini merupakan komitmennya bersama Prabowo untut terus membangun Sulut.
“Presiden Prabowo Subianto telah berjanji pada saya akan membangun Provinsi Sulut, sehingga kami juga memberikan lahan sebesar 20 hektare guna membangun sekolah taruna di Langowan,” kata Olly beberapa waktu lalu.
Gubernur mengatakan pihaknya akan mendukung Program Presiden Prabowo Subianto dalam meningkatkan sektor pendidikan di Sulut.
Sehingga, anak-anak di Sulut akan semakin berpendidikan dan berkualitas, untuk mencapai generasi emas 2045.
Pertemuan Olly Dondokambey dan Menhan-RI Sjafrie Sjamsoeddin ini pun dibenarkan oleh Victor Rarung selaku Asisten Pribadi Olly Dondokambey.
Menurut Rarung, pertemuan kedua tokoh nasional ini berlangsung penuh keakraban.
“Pak Olly dan Menhan terlihat akrab dalam pertemuan tersebut. Keduanya ikut membahas bagaimana pembangunan yang ada di Sulut,” jelas Rarung.
(*/Tim MN)