Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Program Studi Keperawatan Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) merayakan hari jadinya yang ke-23 pada Rabu (14/5/2025), bertempat di area parkir kantor pusat Polnustar.
Acara ini di hadiri langsung oleh Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari, SE, MM, bersama sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas kontribusi Prodi Keperawatan dalam mencetak tenaga kesehatan berkualitas di daerah.
“Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-23 kepada seluruh civitas akademika Polnustar, khususnya Program Studi Keperawatan. Selama lebih dari dua dekade, prodi ini telah melahirkan perawat-perawat handal yang menjadi kebanggaan Kabupaten Kepulauan Sangihe,” katanya.
Lebih lanjut, Bupati mengungkapkan harapannya agar Prodi Keperawatan Polnustar dapat terus berkembang dan bersaing tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga nasional dan internasional.
“Saya sangat berharap agar Program Studi Keperawatan bisa tampil lebih unggul di Sangihe, di Provinsi Sulawesi Utara, bahkan di kancah nasional dan internasional,” tambahnya.
Perayaan Dies Natalis ini menjadi momentum penting bagi Polnustar untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusinya dalam dunia kesehatan.
(Riko)