Berita TerbaruDesaNusa UtaraSangiheSulawesi UtaraTNI

Satgas dan Warga Pasang Batu Dasar untuk Rabat Beton di Kalekube Induk

×

Satgas dan Warga Pasang Batu Dasar untuk Rabat Beton di Kalekube Induk

Sebarkan artikel ini

Tahuna, MANADONEWS.CO.ID — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 terus menunjukkan progres signifikan di Kampung Kalekube Induk, Kecamatan Tabukan Utara, Kabupaten Kepulauan Sangihe. Salah satu sasaran fisik utama, yakni pembangunan jalan rabat beton sepanjang 241 meter dengan lebar 3 meter, Rabu (21/05/2025) melanjutkan pemasangan batu dasar sebagai pondasi pengecoran.

Kegiatan ini di mulai sejak pagi hari dengan melibatkan personel Satgas TMMD dan warga setempat. Mereka bekerja sama dalam penggalian pondasi dan penyusunan batu sebagai dasar pengecoran jalan. Proses ini merupakan langkah penting untuk memastikan kekuatan dan ketahanan jalan yang akan dibangun.

MANTOS MANTOS

Komandan Kodim 1301/Sangihe sekaligus Dansatgas TMMD ke-124, Letkol Inf. Suhendro Alim Prayogo, S.Sos., M.Hum., menyatakan bahwa pembangunan jalan ini sangat vital bagi aktivitas pertanian warga. Dandim menekankan pentingnya percepatan pekerjaan agar manfaat pembangunan ini segera dirasakan masyarakat.

Baca Juga:  Perkuat Ketahanan Pangan, Satgas Pamputer Kodam XIII/Merdeka Posad Kabaruan Tanam Padi Bersama Masyarakat di Pulau Terluar

“Kami terus memacu pekerjaan jalan rabat beton ini, karena kami tahu ini sangat di butuhkan warga. Akses pertanian harus di permudah agar hasil panen bisa di bawah keluar dengan lancar. Ini bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Dandim Suhendro.

(Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *