Berita TerbaruDesaNusa UtaraSangiheSulawesi UtaraTNI

Personil Satgas TMMD 124 Genjot Pengecoran Jalan Tani

×

Personil Satgas TMMD 124 Genjot Pengecoran Jalan Tani

Sebarkan artikel ini

Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1301/Sangihe terus bekerja keras menuntaskan pembangunan infrastruktur jalan tani di Kampung Kalekube Induk, Kecamatan Tabukan Utara.

Hingga Jumat (23/05/2025), Satgas TMMD bersama warga terus memacu pengecoran jalan tani yang sesuai target sepanjang 241 meter.

MANTOS MANTOS

Meski pekerjaan belum rampung sepenuhnya, progres ini menunjukkan kerja sama yang solid antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan desa.

Dandim 1301/Sangihe, Letkol Inf Suhendro Alim Prayogo, S.Sos., M.Hum yang juga sebagai Dansatgas mengatakan bahwa jalan ini sangat vital bagi aktivitas pertanian warga.

Ia menekankan pentingnya percepatan pekerjaan agar manfaat pembangunan ini segera di rasakan masyarakat.

Baca Juga:  Pdt Gilbert Lumoindong Apresiasi Program Makan Gratis Presiden Prabowo

“Kami terus memacu pekerjaan jalan ini, karena kami tahu ini sangat di butuhkan warga dan progresnya terus di suport penuh oleh personil satgas dan masyarakat,” jelas Dandim Suhendro.

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya menargetkan seluruh ruas jalan sepanjang 241 meter dapat rampung sesuai jadwal.

Selain pekerjaan fisik, TMMD 124 juga menghadirkan kegiatan non-fisik seperti penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, perikanan, narkoba, radikalisme, hukum dan kamtibmas.

“Program TMMD ini menjadi wujud kolaborasi lintas sektor yang berorientasi pada kemajuan desa dan pemberdayaan masyarakat,” sebut Dansatgas.

(Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *