Berita TerbaruDesaNusa UtaraSangiheSulawesi UtaraTNI

Progres RTLH TMMD 124 Terus Digenjot, Warga Kalekube I Rasakan Langsung Manfaat Program TNI

×

Progres RTLH TMMD 124 Terus Digenjot, Warga Kalekube I Rasakan Langsung Manfaat Program TNI

Sebarkan artikel ini
Program TMMD 124, RTLH Rinto Djaelani dan Iwan Antahari.

Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 di Kecamatan Tabukan Utara, Kabupaten Kepulauan Sangihe, terus menunjukkan capaian positif. Hingga Sabtu (24/05/2025), progres pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) bagi dua warga penerima, Rinto Djaelani dan Iwan Antahari, telah memasuki tahap pemasangan tiang raja atau struktur utama rumah.

Yulimpia Masan mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya karena kini ia bersama keluarganya dapat tinggal di rumah sendiri setelah sebelumnya menumpang di rumah mertua.

MANTOSMANTOS

“Saya sangat bersyukur dan bahagia. Ini adalah berkat luar biasa bagi kami sekeluarga. Sebelumnya kami hanya menumpang di rumah orang tua suami, dan sekarang sudah bisa punya rumah sendiri. Terima kasih banyak kepada TNI dan seluruh personel Satgas TMMD atas perhatian dan kerja keras mereka,” ujar Yulimpia Masan penuh haru.

Baca Juga:  Pengecoran Jalan Rabat Beton di Kalekube Induk Capai 200 Meter, Satgas TMMD ke-124 Terus Genjot Pekerjaan

Program pembangunan RTLH ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu agar dapat hidup lebih layak, sehat, dan mandiri, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui aksi nyata di lapangan.

Dansatgas TMMD 124, Letkol Inf Suhendro Alim Prayogo, S.Sos., M.Hum., mengatakan bahwa pembangunan RTLH menjadi prioritas karena menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat.

“Kami ingin hadir di tengah masyarakat dengan membawah manfaat yang nyata. Rumah adalah kebutuhan dasar yang sangat penting, dan melalui TMMD ini kami berupaya menjawab kebutuhan itu dengan kerja bersama,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa seluruh personel Satgas TMMD akan terus bekerja maksimal agar seluruh sasaran fisik dapat rampung tepat waktu dan berkualitas.

Baca Juga:  Musda APEKSU Sangihe Sukses di Gelar, Meyke Lavarence Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Umum

(Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

JAKARTA, MANADONEWS.CO.ID – Polri melalui Polres Metro Jakarta Barat (Jakbar) Polda Metro Jaya, menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Jumat Berkah di Jl. KS Tubun II, Slipi, Jakarta Barat, Jumat…