Berita TerbaruDesaNusa UtaraSangiheSosialSulawesi UtaraTNI

Program RTLH TMMD ke-124 Kodim 1301/Sangihe Masuki Tahap Plesteran

×

Program RTLH TMMD ke-124 Kodim 1301/Sangihe Masuki Tahap Plesteran

Sebarkan artikel ini

Tahuna, MANADONEWS.CO.ID – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1301/Sangihe terus menunjukkan progres signifikan. Salah satu sasaran fisik berupa Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik dua warga Kampung Kalekube 1, yakni Rinto Djaelani dan Ridwan Antahari, kini telah memasuki tahap plesteran dinding, Senin (26/05/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam membantu masyarakat kurang mampu agar dapat hidup di hunian yang lebih layak, sehat dan aman.

MANTOS MANTOS

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-124, Letkol Inf Suhendro Alim Prayogo, S.Sos., M.Hum.,menyampaikan bahwa pembangunan RTLH tidak hanya menyentuh sisi fisik rumah, tetapi juga membawa harapan baru bagi warga penerima bantuan.

Baca Juga:  Warga Antusias Ikuti Program Pengabdian Masyarakat Unsrat di Desa Warembungan

“Kami ingin setiap rumah yang di bangun benar-benar menjadi awal kehidupan yang lebih baik bagi penghuninya. Bukan sekadar memperbaiki bangunan, tetapi juga memberikan rasa aman dan harapan untuk masa depan,” kata Letkol Inf Suhendro saat meninjau langsung progres di lokasi belum lama ini.

Ia menambahkan bahwa proses pengerjaan RTLH di laksanakan dengan mengedepankan kualitas dan ketelitian, karena rumah ini akan menjadi tempat tinggal jangka panjang bagi keluarga penerima manfaat.

Personel Satgas TMMD di bantu masyarakat setempat dalam melakukan pekerjaan plesteran, termasuk pengecekan detail struktur agar rumah benar-benar kokoh dan layak huni. Rinto Djaelani dan Ridwan Antahari pun menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang di berikan.

Baca Juga:  Wabup Sangihe Serahkan Bantuan ATENSI untuk 38 Warga DTKS

“Saya tidak pernah membayangkan rumah kami bisa di bangun kembali sebaik ini. Terima kasih TNI dan semua yang sudah membantu,” ungkap Rinto dengan penuh haru.

Selain RTLH, TMMD ke-124 juga meliputi pembangunan jalan, penyuluhan dan berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya yang bertujuan mempercepat pembangunan di wilayah tertinggal, terpencil dan terluar.

Letkol Inf Suhendro berharap seluruh sasaran fisik TMMD dapat rampung tepat waktu dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.

(Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *