Berita TerbaruDaerahNusa UtaraPolitikSangiheSulawesi Utara

Ketua DPRD Ferdy Sondakh Hadiri Panen Raya Jagung Serentak

×

Ketua DPRD Ferdy Sondakh Hadiri Panen Raya Jagung Serentak

Sebarkan artikel ini

TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID – Komitmen nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional kembali di tunjukkan oleh unsur Forkopimda Kepulauan Sangihe. Bertempat di Lahan Ketahanan Pangan Polres Kepulauan Sangihe, Kampung Lelepu, Kelurahan Mahena, di laksanakan kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II yang di ikuti secara virtual melalui Zoom Meeting bersama Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto Djojohadikusumo.

Kegiatan yang di mulai pada pukul 11.00 WITA ini merupakan bagian dari program nasional “Mendukung Swasembada Pangan Tahun 2025” yang di gagas pemerintah pusat.

MANTOS MANTOS

Di Kabupaten Kepulauan Sangihe, kegiatan ini di lanjutkan dengan panen jagung secara langsung oleh Polres Sangihe bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Baca Juga:  Danrem 131/Santiago Hadiri Penutupan AKS Kodam XIII/Merdeka di Manado

Turut hadir dalam momen penting ini, Ketua DPRD Kepulauan Sangihe, Ferdy Sondakh, SE, bersama jajaran pejabat Forkopimda lainnya seperti Kapolres Kepl. Sangihe AKBP Abdul Kholik, Danlanal Tahuna Letkol Laut (P) Hady Subandi, Dandim 1301/Sangihe Letkol Inf Suhendro Alim Prayogo, Sekretaria Daerah Kepulauan Sangihe Melanchton Harry Wolff, serta perwakilan dari Kejaksaan, Bulog, Dinas Perindag, Kesbangpol, dan para Kapolsek di wilayah hukum Polres Sangihe.

Ketua DPRD Ferdy Sondakh, SE menyampaikan apresiasinya terhadap kerja kolaboratif lintas sektor dalam menjaga stabilitas pangan di daerah, termasuk peran aktif aparat keamanan.

“Kegiatan ini bukan sekadar panen jagung, tetapi simbol komitmen kita bersama bahwa daerah perbatasan seperti Sangihe bisa turut berperan besar dalam mewujudkan swasembada pangan nasional. DPRD sangat mendukung langkah-langkah strategis seperti ini dan mendorong keberlanjutan program ketahanan pangan di level kampung hingga kabupaten,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sangihe ini.

Baca Juga:  Pemkab Sangihe Raih Opini WTP ke-11. Thungari: Ini Jadi Motifasi

Panen raya ini menjadi bukti bahwa sinergi antara pemerintah, TNI-Polri dan lembaga terkait mampu menghasilkan dampak positif bagi kemandirian pangan lokal, sekaligus memperkuat ketahanan wilayah di tengah dinamika nasional dan global.

(Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *