Berita TerbaruBerita UtamaPertanian

Rocky Wowor Dorong Pemerintah Cegah Monopoli Buah Kelapa

×

Rocky Wowor Dorong Pemerintah Cegah Monopoli Buah Kelapa

Sebarkan artikel ini
Buah kelapa nyiur melambai diincar banyak negara

Manadonews.co.id – Buah kelapa Sulawesi Utara yang berkualitas tinggi jadi incaran banyak negara di dunia.

Anggota DPRD Sulut, Rocky Wowor, mendorong pemerintah lakukan pencegahan monopoli buah kelapa oleh para pengumpul.

MANTOS MANTOS

“Bagaimana pemerintah provinsi terutama dinas perkebunan melihat isu strategis ini,” kata Rocky Wowor kepada wartawan di Manado, Rabu (16/7/2025).

Plt Asisten 2 bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdaprov Sulut, Christiano Talumepa, mengakui saat ini pemerintah berusaha melakukan pencegahan agar buah kelapa tidak dikirim langsung ke luar negeri.

“Banyak pengumpul menjual kepada eksportir dikirim ke luar negeri. Sementara, masih banyak perusahaan tidak mendapatkan kelapa sesuai kuota yang dibutuhkan,” ujar Talumepa, beberapa waktu lalu. (Jerry)

Baca Juga:  Terkait Advertorial Media, Ini Usul Raski Mokodompit

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21