banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaSulawesi UtaraTalaudTNI

Antisipasi Bangsit, TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan di Wilayah perbatasan Talaud

×

Antisipasi Bangsit, TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan di Wilayah perbatasan Talaud

Sebarkan artikel ini

TALAUD,MANADONEWS.CO.ID- TNI-Polri bersama Satpol PP melaksanakan Apel Patroli Gabungan untuk mengantisipasi perkembangan situasi (Bangsit) sekaligus memperkuat sinergi serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Selasa (2/9/2025) bertempat di Lapangan Polres Kabupaten Kepulauan Talaud. Kegiatan ini diikuti oleh unsur TNI dari Kodim 1312/Talaud, Lanal Melonguane, serta jajaran Satpol PP Kabupaten Talaud.

Komandan Kodim 1312/Talaud
Letkol Arh Yanuar Yudistira melalui Pasiops Kodim 1312/Talaud Kapten Kav Hendra Welan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi TNI-Polri dalam menjaga keamanan di wilayah perbatasan.

MANTOS MANTOS

“Patroli gabungan ini untuk memastikan situasi kondusif serta mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat meresahkan masyarakat. Kehadiran aparat adalah bukti nyata komitmen TNI-Polri dalam menjaga stabilitas di Kepulauan Talaud,” ujarnya.

Baca Juga:  Kodim Talaud Bersama Bulog dan Pemerintah Gelar Gerakan Pangan Murah Solusi Untuk Rakyat di Melonguane

Dia menambahkan melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin merasa aman dan terlindungi, sekaligus memperkuat soliditas TNI-Polri dalam mendukung tugas menjaga kedaulatan serta ketertiban di wilayah perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (***/Regwilnnlhy)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *