TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Sangihe, Drs. H. Kusnadi, memberikan sambutan dalam pelantikan pengurus Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Sangihe yang berlangsung di Ruang Serba Guna Rumah Jabatan Bupati, Senin (8/9/2025).
Dalam sambutannya, Kusnadi menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia menegaskan, kehadiran LP3KD merupakan hasil dari harapan bersama yang telah lama dinantikan.
“Saya dan Pak Julius sering membicarakan agar lembaga ini segera hadir di Kabupaten Sangihe. Syukur, hari ini hal itu terwujud,” ujarnya.
Sebagai kepala Kantor Kementerian Agama, Kusnadi menekankan bahwa perannya adalah sebagai regulator yang bertugas membina, melindungi dan mengayomi seluruh umat beragama.
Karena itu, ia berharap pelantikan LP3KD tidak berhenti sebagai sebuah seremonial semata, melainkan menjadi awal dari tanggung jawab besar dalam membina dan mengembangkan potensi umat.
“Sering kali, ada lembaga yang setelah dilantik hanya bertemu kembali pada pelantikan berikutnya. Saya berharap berbeda. Momentum ini harus menjadi awal dari karya nyata,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kusnadi menaruh perhatian khusus pada pengembangan seni, budaya dan karya keagamaan, khususnya melalui ajang paduan suara gereja Katolik atau Pesparani.
Menurutnya, kegiatan tersebut bukan hanya wadah prestasi, tetapi juga sarana penguatan iman dan kebersamaan umat.
“Pesparani adalah ajang yang perlu terus kita dorong bersama. Selain melestarikan seni budaya religius, kegiatan ini juga memperkokoh iman dan persaudaraan umat,” tambahnya.
Pelantikan pengurus LP3KD Kabupaten Sangihe ini diharapkan menjadi momentum baru bagi umat Katolik dalam mengembangkan talenta dan berperan aktif menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat yang majemuk. (Riko)












