TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID – Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe, Ferdy Sondakh SE, menghadiri Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Kepulauan Sangihe tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Serbaguna Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Sangihe Sabtu (13/09/2025).
Musorkab yang mengusung tema “Giat Berlatih, Raih Prestasi, Majukan Olahraga Sangihe” menjadi forum strategis untuk melahirkan keputusan penting, termasuk pemilihan Ketua KONI Kabupaten Sangihe yang baru.
Dalam forum tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, akhirnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONI Kabupaten Sangihe periode 2025–2029.
Ketua DPRD Ferdy Sondakh yang hadir dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasinya terhadap jalannya Musorkab. Menurutnya, kegiatan ini merupakan momentum penting dalam memajukan olahraga di daerah.
“Olahraga tidak hanya soal prestasi, tetapi juga tentang membangun semangat kebersamaan, sportivitas, dan kebanggaan daerah. DPRD tentu akan mendukung upaya KONI dalam meningkatkan pembinaan atlet,”ujar Ferdy Sondakh.
Ia juga menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor agar program olahraga di Sangihe dapat berjalan maksimal.
“Kami berharap kepengurusan KONI yang baru dapat menyusun program kerja yang realistis, terukur, dan mampu menjawab tantangan ke depan. DPRD siap bersinergi demi kemajuan olahraga Sangihe,” tambah Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sangihe ini.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Melanchton Harry Wolf, Kapolres Kepulauan Sangihe yang diwakili Kasat Binmas AKP Nouce Maximus Palandi, Kadis Kesehatan dr. Handry Pasandaran, Pengurus KONI Provinsi Sulut, pengurus cabang olahraga se-Kabupaten Sangihe, serta tamu undangan lainnya. (Riko)