Berita TerbaruBerita UtamaDesaGorontaloTNI

TMMD ke-126 Kodim 1315/KG Dimulai, Sinergi TNI-Rakyat Siap Bangun Jalan Rabat Beton di Desa Tonala

×

TMMD ke-126 Kodim 1315/KG Dimulai, Sinergi TNI-Rakyat Siap Bangun Jalan Rabat Beton di Desa Tonala

Sebarkan artikel ini

GORONTALO,MANADONEWS.CO.ID- Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 TA 2025 Kodim 1315/Kabupaten Gorontalo (KG) resmi dimulai. Pada hari kedua pelaksanaan, Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1315/KG menunjukkan progres signifikan.

Setelah pembukaan resmi, Satgas langsung bergerak cepat mengerjakan sasaran fisik utama berupa pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1.143 meter, yang merupakan prioritas utama TMMD ke-126 Kodim 1315/KG yang dilaksanakan di Desa Tonala Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo, Kamis (9/10/2025).

MANTOS MANTOS

Komandan Kodim 1315/Kabupaten Gorontalo Letkol Arh Roma Laksana Yudha S.A.P., M.Sos., selaku Dansatgas TMMD ke-126 mengatakan bahwa kegiatan ini berfokus pada pembangunan infrastruktur yang bertujuan untuk mempercepat akses transportasi dan meningkatkan konektivitas bagi masyarakat setempat.

Baca Juga:  Wujud Sinergitas, Danrem 133/Nani Wartabone Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Kapolda Cup III Tahun 2025

“Jalan rabat beton ini sangat vital. Dengan panjang lebih dari satu kilometer, selesai pembangunan nantinya akan mempermudah mobilitas warga dalam mengangkut hasil pertanian atau menuju pusat layanan umum,” ujarnya.

Pelaksanaan pembangunan jalan ini melibatkan sinergi antara prajurit TNI dan elemen masyarakat. Warga Desa Tonala tampak antusias bergotong royong dan saling bahu membahu bersama Satgas TMMD dalam proses pengecoran jalan.

Sinergi ini mencerminkan semangat kemanunggalan TNI dan rakyat yang menjadi esensi dari program TMMD.

Selain pembangunan jalan rabat beton, TMMD ke-126 Kodim 1315/Kabupaten Gorontalo juga akan melaksanakan program fisik dan non-fisik lainnya yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat Desa Tonala.

“Kami optimistis, dengan dukungan penuh dari semua pihak, target penyelesaian pembangunan jalan ini dapat tercapai tepat waktu dan memberikan manfaat jangka panjang bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gorontalo,” pungkas Dansatgas. (Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kebakaran melanda Asrama Polisi Militer Kodam XIII/Merdeka di Arnold Mononutu Lingkungan 1 Kelurahan Pakowa, Kecamatan Wanea, Kota Manado, Sulawesi Utara, Kamis (9/10/2025). Kepala Dinas Dinas Kebakaran Kota Manado Jimmy…