Berita TerbaruBerita UtamaBitungBolmongDaerahGorontaloManadoMinahasaNasionalOlahragaSangiheSulawesi UtaraTalaudTNI

Merdeka Tenis Club Borong Gelar Juara Turnamen Tenis Lapangan Gubernur Sulut Cup 2025

×

Merdeka Tenis Club Borong Gelar Juara Turnamen Tenis Lapangan Gubernur Sulut Cup 2025

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Merdeka Tenis Club (MTC) berhasil memborong gelar juara dalam open Tournament Tennis Lapangan piala Gubernur Sulawesi Utara se-Sulawesi Utara (Sulut) dan Papua yang berlangsung 9 hingga 12 Oktober 2025.

Tim Merdeka Tenis Club yang
berada di bawah naungan Kodam XIII/Merdeka, pada turnamen ini sejak awal menjadi tim yang diunggulkan sebagai favorit juara.

MANTOS MANTOS

Namun bukan hal mudah bagi Tim MTC melaju ke final sampai bisa berhasil meraih beberapa juara dalam open turnamen tersebut. Mereka harus menjajal kehebatan Tim Tenis dari berbagai tim club tenis lapangan yang berasal dari berbagai daerah diantaranya Provinsi Papua, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah dan Gorontalo.

Dalam ajang ini tim Merdeka Tenis Club bermain sangat agresif dan terus menekan lawannya dari awal, serta banyak bermain menyerang, tidak memberikan kesempatan lawan untuk mengembangkan permainannya.

Pukulan yang keras dan permainan cantik serta strategi jitu, yang cepat berubah dari bertahan ke menyerang membuat tim lawan terlihat kewalahan dan harus mengakui keunggulan tim Merdeka Tenis Club.

Baca Juga:  Menjaga Silaturahmi Keluarga Besar Bekangdam XIII/Merdeka Menggelar Family Gathering

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi yang diwakili Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto mengucapkan selamat kepada para pemenang dan bersyukur atas raihan Merdeka Tenis Club yang berhasil meraih juara di beberapa kategori.

“Kita berhasil meraih hasil positif dengan mendapatkan 3 gelar juara yakni Juara Pertama Ganda Putra 105, Juara Pertama Ganda Putra Umum dan Juara Pertama Putra Beregu serta 3 medali emas dan 1 medali perunggu,” katanya, Minggu (12/10/2025).

Kasdam menyampaikan keberhasilan pihaknya menyabet beberapa juara
merupakan prestasi yang tidak mudah dicapai. Kami telah melalui berbagai tantangan dan persiapan yang intens. Keberhasilan ini tidak hanya berkat kerja keras para pemain, tetapi juga dukungan dari seluruh keluarga besar Merdeka Tenis Club. Kami juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan dan berharap dapat meraih hasil yang lebih baik di kompetisi mendatang.

Baca Juga:  Personel Kodim Bitung Bantu Evakuasi Korban Kebakaran KM Barcelona

“Kami juga berharap, turnamen tenis lapangan rutin digelar di Provinsi Sulawesi Utara sehingga para atlet tenis ada wadah untuk menguji kemampuan hasil dari latihan mereka selama ini dan melahirkan atlet-atlet tenis terbaik,” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri Gubernur Sulut Yulius Selvanus, Kabekangdam XIII/Merdeka Kolonel Cba Kiki Abdulrahman selaku Pembina Harian MTC, Kajasdam XIII/Merdeka Kolonel Arm Muhamad Faozan, Kasiren Korem 131/Santiago Kolonel Inf Wasono Handayani, Kasetumdam XIII/Merdeka Letkol Inf Ayidin Pakaya dan para tamu undangan.

Sebagai informasi, Merdeka Tenis Club (MTC) berada di bawah naungan Kodam XIII/Merdeka, dibentuk untuk meningkatkan prestasi olahraga, menjalin silaturahmi serta membina dan meningkatkan prestasi olahraga tenis di kalangan prajurit dan untuk mempererat tali silaturahmi. (Regina.TS)

 

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *