Tahuna, MANADONEWS.CO.ID — Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe, Ferdy Sondakh, SE, menghadiri acara penyambutan Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe yang baru, I Bagus Putra Gede Agung, S.Si., S.H., M.H, pada Kamis (06/11/2025) di ruang serba guna rumah jabatan bupati. Acara berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, dihadiri sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat dan jajaran Kejaksaan Negeri.
Kehadiran Ketua DPRD menegaskan komitmen lembaga legislatif dalam memperkuat hubungan antarlembaga demi terciptanya tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Ketua DPRD Ferdy Sondakh,SE menyampaikan apresiasi atas penugasan pejabat baru di Kejari Sangihe, serta berharap sinergi yang telah terbangun selama ini dapat ditingkatkan.
“Kami di DPRD Sangihe menyambut baik kehadiran Kepala Kejaksaan Negeri yang baru, dan berharap kerja sama lintas lembaga dapat terus ditingkatkan. Sinergi antara DPRD, Kejaksaan, dan pemerintah daerah adalah kunci menghadirkan pelayanan publik yang berkualitas dan penegakan hukum yang berintegritas,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sangihe itu.

Ketua DPRD juga menekankan pentingnya pendekatan penegakan hukum yang humanis dan edukatif, terutama dalam konteks wilayah kepulauan seperti Sangihe yang memiliki tantangan tersendiri dalam pelayanan hukum.
“Kami berharap hadirnya Bapak Kajari I Bagus Putra Gede Agung dapat membawah semangat baru dalam upaya menghadirkan penegakan hukum yang tidak hanya tegas, tetapi juga dekat dengan masyarakat. Edukasi hukum, pencegahan, dan pendekatan persuasif harus berjalan seiring demi terciptanya rasa keadilan yang menyeluruh,”jelas Ko Didi sapaan akrabnya.
Sementara itu, Kajari yang baru, I Bagus Putra Gede Agung, menyampaikan komitmennya untuk memberikan pelayanan hukum terbaik bagi masyarakat Kepulauan Sangihe serta menjaga integritas lembaga Kejaksaan. (Riko)












