MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Komitmen dalam rangka memelihara dan meningkatkan kedisiplinan personelnya, Kodam XIII/Merdeka menggelar upacara bendera mingguan, Senin (26/1/2026) bertempat di Lapangan Makodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Upacara kali ini dipimpin oleh Asops Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan, diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama, serta Pegawai Negeri Sipil jajaran Makodam XIII/Merdeka.
Kegiatan upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap minggunya merupakan sarana pembinaan tradisi kejuangan, penanaman nilai-nilai kedisiplinan, serta peningkatan rasa cinta tanah air bagi seluruh prajurit dan PNS TNI AD.
Upacara ini bukan sekadar seremonial, melainkan sarana untuk memperkuat sikap mental, loyalitas, dan soliditas antar personel dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok Kodam XIII/Merdeka. Momentum upacara adalah pengingat untuk meneguhkan kembali komitmen prajurit dalam menjunjung tinggi Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI.
Melalui upacara bendera mingguan ini, diharapkan seluruh personel Kodam XIII/Merdeka dapat terus menjaga semangat pengabdian, disiplin, dan dedikasi serta rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas demi kepentingan bangsa dan negara. (Regina.TS)












