banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaBitungBolmongDaerahGorontaloLingkungan HidupManadoMinahasaNasionalPariwisataSangiheSulawesi UtaraTalaudTNI

Kodam XIII/Merdeka Gelar Gerakan Indonesia Asri Bersihkan Pantai Manado

×

Kodam XIII/Merdeka Gelar Gerakan Indonesia Asri Bersihkan Pantai Manado

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Menindaklanjuti instruksi Presiden RI Prabowo Subianto pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) terkait langkah nyata penanganan kebersihan lingkungan dan pengelolaan sampah secara terpadu, Kodam XIII/Merdeka menggelar Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) melalui pembersihan pantai, Jumat (6/2/2026) bertempat di area Manado Beach Walk II Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Aksi nasional tersebut dipimpin Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, dengan melibatkan ratusan personel lintas instansi sebagai wujud nyata komitmen TNI dalam menjaga kebersihan lingkungan, melestarikan kawasan pesisir, serta memperkuat sinergi antara TNI, Pemerintah Daerah dan masyarakat.

MANTOS

Dalam sambutannya, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto menegaskan bahwa aksi pembersihan pantai merupakan wujud nyata kepedulian lingkungan dan bagian dari Gerakan Nasional Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Untuk itu, Kasdam Yustinus mengajak seluruh peserta untuk melaksanakan pembersihan sampah pantai dengan penuh keikhlasan dan penuh rasa tanggung jawab, serta mengutamakan kebersamaan, kerja sama, dan tetap mengutamakan faktor keamanan.

“Pembersihan pantai ini merupakan wujud tanggung jawab kita bersama untuk kelestarian lingkungan dan ekonomi. Diharapkan Gerakan Indonesia ASRI bukan sekadar kegiatan sesaat, tetapi menjadi gerakan berkelanjutan yang menginspirasi masyarakat luas untuk terus menjaga lingkungan,” pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri Gubernur Sulut Yulius Selvanus, Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkai, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Saptono Syiwarudi, para Asisten Kasdam dan Kabalak Kodam XIII/Merdeka, serta para pejabat dan instansi terkait lainnya. (Regina.TS)

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop

sbobet

INDOBET365

LALIGA365

pokerqq online

SBET11

slot gacor

yy4d