Berita TerbaruBerita UtamaSulawesi UtaraTalaudTNI

Pangdam Merdeka Kunjungi Prajuritnya di Pulau Miangas

×

Pangdam Merdeka Kunjungi Prajuritnya di Pulau Miangas

Sebarkan artikel ini

MIANGAS,MANADONEWS.CO.ID- Melanjutkan kunjungan kerjanya di Kabupaten Kepulauan Talaud, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus bersama rombongan mengunjungi prajurit jajaran Kodam XIII/Merdeka yang bertugas di Pulau Miangas Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Senin (9/3/2026).

Pulau Miangas adalah salah satu pulau kecil terluar Indonesia di ujung utara, yang merupakan bagian dari wilayah pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud dan berbatasan langsung dengan Filipina.

MANTOS

Selain untuk melihat langsung situasi dan kondisi perbatasan, kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kondisi prajurit penjaga perbatasan, memberikan dukungan moril, dan mengingatkan personel untuk menjalankan tugas pokok dan membina hubungan baik dengan masyarakat.

Di kesempatan itu, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus berdialog dengan para prajurit dan membahas terkait kesulitan maupun kendala yang dihadapi selama melaksanakan tugas.

Pangdam menegaskan pentingnya profesionalisme, loyalitas, serta meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.

Ia mengingatkan prajurit untuk menjaga nama baik satuan, memperkuat soliditas internal, dan membangun sinergi dengan pemerintah daerah serta seluruh komponen masyarakat untuk stabilitas wilayah.

“Jaga sikap dan perilaku profesional di tengah masyarakat dan perkuat kerja sama dengan komponen pertahanan,” ujarnya.

Pangdam juga menekankan pentingnya peran aparat teritorial di wilayah kepulauan dan perbatasan, seperti di Miangas, untuk menjaga kedaulatan dan membantu mengatasi kesulitan masyarakat. Prajurit diharapkan proaktif di tengah masyarakat dan menjadi solusi atas tantangan geografis, serta menjaga sinergi dengan pemerintah daerah.

“Sebagai prajurit Kodam XIII/Merdeka yang bertugas di wilayah kepulauan dan perbatasan, kalian memiliki peran strategis dalam menjaga kedaulatan wilayah sekaligus membantu masyarakat. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan tetap jaga kehormatan sebagai prajurit,” pungkasnya.

Kunjungan ini juga menjadi momentum bagi Pangdam untuk melihat secara langsung kondisi satuan serta memberikan motivasi kepada prajurit agar tetap semangat dalam menjalankan tugas pengabdian di wilayah Kepulauan Miangas. (Regina.TS)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop

sbobet

INDOBET365

LALIGA365

pokerqq online