banner 600x160
Berita TerbaruDaerahNusa UtaraPemerintahanSangiheSulawesi Utara

Bupati Michael Thungari Tekankan Sinergi TNI–Polri dan Pemda pada Apel Operasi Ketupat 2026 di Sangihe

×

Bupati Michael Thungari Tekankan Sinergi TNI–Polri dan Pemda pada Apel Operasi Ketupat 2026 di Sangihe

Sebarkan artikel ini
operasi ketupat 2026

TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID — Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, menegaskan pentingnya sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan serta kenyamanan masyarakat selama momentum perayaan Idulfitri.

Hal itu disampaikan Thungari saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Operasi Ketupat 2026 dalam rangka pengamanan dan pelayanan perayaan Idulfitri 1447 Hijriah.

MANTOS

Kegiatan tersebut digelar di Aula Sanika Satyawada Polres Kepulauan Sangihe pada Kamis (12/3/2026).

Dalam arahannya, Thungari meminta seluruh personel yang terlibat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Ia menegaskan, melalui Operasi Ketupat 2026 diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama perayaan Idulfitri.

Thungari juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang selama ini terus bekerja sama menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kepulauan Sangihe.

Menurutnya, sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, serta berbagai pihak terkait menjadi kunci dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat saat perayaan hari besar keagamaan.

“Dengan kerja sama yang baik, kita optimistis perayaan Idulfitri di Kabupaten Kepulauan Sangihe dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar,” ujarnya. (Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop

sbobet

INDOBET365

LALIGA365

pokerqq online

SBET11