MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Pengamanan VVIP menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka, di Bandara International Sam Ratulangi, Kota Manado, Sulawesi Utara, Senin (6/4/2026).
Wapres Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan tiba di Bandara Sam Ratulangi menggunakan pesawat khusus Kepresidenan dari Bandara Kupang.
Kehadiran Pangdam XIII/Merdeka dalam penyambutan tersebut memastikan operasi pengamanan VVIP berjalan maksimal, sekaligus menunjukkan penghormatan dan tanggung jawab Kodam XIII/Merdeka dalam mendampingi kunjungan kerja kenegaraan di wilayah Sulawesi Utara.
Selain disambut Pangdam XIII/Merdeka, Wapres juga disambut oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus, Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie, Dankodaeral VIII Laksda TNI Dery Triesananto Suhendi dan Danlanud Sri Manado Marsma TNI Yoyon Kuscahyono.
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus mengatakan terkait kunjungan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka ke Sulawesi Utara, pihaknya telah melakukan koordinasi dan persiapan menyeluruh untuk memastikan pengamanan berjalan dengan lancar.
Ia menegaskan bahwa kerjasama dan sinergi antara TNI, Kepolisian dan instansi terkait lainnya sangat penting untuk memastikan seluruh agenda Wapres berjalan sesuai rencana. Seluruh unsur yang terlibat dalam pengamanan melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Tujuan utama kami adalah menjamin keamanan dan kenyamanan Bapak Wakil Presiden dan rombongan selama berada di Sulawesi Utara. Kami berharap kunjungan ini dapat berjalan sukses dan lancar tanpa ada hambatan apapun,” tegasnya. (Regina.TS)
Langsung ke konten












