MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Momentum Hari Anak Nasional selalu menjadi pengingat penting bagi seluruh elemen masyarakat untuk merefleksikan kembali pola asuh dan perlindungan terhadap generasi masa depan. Menanggapi esensi perayaan tersebut, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ny. Evy Yuri memberikan pesan mendalam yang menekankan pentingnya peran ibu sebagai madrasah pertama bagi anak-anak di rumah.
Menurutnya, pemenuhan hak anak bukan sekadar tentang fasilitas fisik, melainkan kehangatan spiritual dan perhatian yang tulus dari lingkungan keluarga.
“Anak-anak kita adalah kertas putih yang akan mewarnai masa depan bangsa ini. Sentuhan seorang ibu, doa yang mengalir di setiap sujud, serta pelukan hangat di rumah adalah benteng pertahanan terbaik bagi mental dan moral mereka di era digital yang penuh tantangan seperti sekarang,” ujar Ketua Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ny. Evy Yuri, pada Kamis (23/7/2026) di Kantor Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Pesan ini dirasa sangat relevan mengingat tingginya tantangan zaman saat ini, mulai dari ketergantungan gawai (gadget) hingga ancaman perundungan (bullying) di lingkungan sosial. Ia mengimbau para orang tua, khususnya anggota Persit jajaran Koorcabrem 131 Santiago PD XIII/Merdeka, untuk lebih bijak membagi waktu antara aktivitas organisasi dan pendampingan tumbuh kembang anak secara berkualitas. Kualitas komunikasi di dalam rumah diyakini menjadi kunci utama agar anak merasa aman dan terbuka kepada orang tua.
Selain menyoroti pola asuh di lingkup internal keluarga, istri dari Komandan Korem (Danrem) 131/Santiago Brigjen TNI Yuri Elias Mamahi ini, juga mengajak seluruh pengurus dan anggota Persit KCK jajaran Koorcabrem 131 Santiago untuk memperkuat program pemenuhan gizi anak guna menekan angka stunting di wilayah teritorial Korem 131/Santiago. Upaya ini dinilai sebagai langkah konkret mendukung program pemerintah demi mewujudkan generasi emas yang sehat dan cerdas.
“Melalui peringatan Hari Anak Nasional tahun 2026 ini, Persit KCK Koorcabrem 131 Santiago PD XIII/Merdeka berkomitmen untuk terus menginisiasi kegiatan positif yang berpihak pada kesejahteraan anak, baik di bidang pendidikan, kesehatan, maupun kreativitas. Harapannya, sinergi antara kasih sayang ibu di rumah dan dukungan lingkungan sosial yang kondusif dapat mencetak penerus bangsa yang tangguh, berkarakter, dan berakhlak mulia,” pungkasnya. (Regina.TS)












