Berita TerbaruMinahasa

Di GMIM Sentrum Manado, ROR dan Istri Hantar Anak Baptis Ikut Peneguhan Sidi

×

Di GMIM Sentrum Manado, ROR dan Istri Hantar Anak Baptis Ikut Peneguhan Sidi

Sebarkan artikel ini

TONDANO, MANADONEWS.CO.ID – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si bersama Ketua TP-PKK, Ny. Fenny Roring-Lumanauw, SIP beribadah Minggu di GMIM Jemaat Sentrum Manado, Minggu (28/3).

Pada ibadah yang dipimpin Ketua BPMJ Sentrum Manado, Pdt. Florence Monigir-Laoh, M.Th itu Bupati dan Ketua TP-PKK Minahasa mengantarkan anak baptis mereka, Georgina Siagian, putri Kel. Wilford Siagian-Manopo untuk mengaku imannya secara mandiri dan dewasa di hadapan Tuhan dalam peneguhan sidi .

MANTOS MANTOS

Selesai ibadah, Bupati Royke Roring yang juga Ketua Panitia Pelaksana SMSI ke-80 dan Ketua Panitia Pembangunan Aula GMIM Sentrum Manado mengajak seluruh jemaat untuk mendoakan pelaksanaan SMSI.

“Kalau ada masukan dari anggota jemaat silakan disampaikan ke perutusan jemaat yang sudah kita pilih sebagai saluran aspirasi yang kita dambakan dalam pelaksanaan pelayanan GMIM,” imbaunya.

Baca Juga:  Ketua DPRD Sangihe Ferdy Sondakh Hadiri Rapat Koordinasi Pemerintahan se-Sulawesi Utara

Sementara itu mewakili orang tua dan orang tua baptisan yang anak-anak mereka sudah diteguhkan sebagai sidi jemaat, Ketua Komisi P/KB Sinode Am Gereja-gereja di Suluttenggo ini menyampaikan terima kasih kepada para pendeta dan pengajar yang sudah membekali para anggota sidi ini dalam katekisasi.

“Pernyataan mereka tadi adalah bukti pengakuan iman mereka kepada Tuhan Yesus Kristus,” katanya lagi.

Sebagai orang tua baptis, imbuhnya, ia dan istri menjalankan salah satu tanggung jawab sebagai orang tua baptisan, mendampingi Georgina Siagian, anak terkasih Kel. Wilford Siagian-Manopo yang oleh perkenan Tuhan boleh mengaku imannya secara dewasa dan mandiri di hadapan Tuhan dan jemaat dalam ibadah peneguhan sidi di GMIM Jemaat Sentrum Manado.

Baca Juga:  Brigjen TNI Wempi Ramandaei, Jenderal Pertama Pimpin Rindam XIII/Merdeka

“Banyak selamat, semoga semakin dewasa dalam iman dan percaya kepada Tuhan Yesus Kristus, juru selamat kita,” ujarnya

Tak lupa Buati bersama istri mengucapkan selamat Hari Minggu kepada masyarakat Minahasa.

Yunita Rotikan.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Jaksa Agung Muda Pidana Militer (Jampidmil) Kejaksaan Agung Republik Indonesia, Mayjen TNI Dr. M. Ali Ridho, S.H., M.Hum., beserta rombongan menyambangi Markas Kodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Kamis (23/10/2025). Kunjungan…