KAWANGGKOAN, MANADONEWS.CO.ID – PT. Kawanua Konjav Nusantara (KKN) melakukan peletakan batu pertama pembangunan pabrik hasil produksi Porang, Selasa (22/02/2022), bertempat di perkebunan jalan raya, Kelurahan Talikuran, Kecamatan Kawangkoan Utara.
Hal ini menjadi angin segar bagi seluru petani Porang sebab tidak lagi akan mengalami kesulitan mencari akses untuk membawa hasil panen mereka.
“Jadi termasuk bagi petani baru yang mau punya niat menanam Porang tidak usah ragu lagi karena tanaman ini mendatangkan keuntungan yang sangat besar,” terang Direktur utama PT. Kawanua Konjav Nusantara Franky Mualim saat diwawancrai insan pers.
Lanjutnya, sesuai jadwal pabrik Porang akan mulai dioperasikan sekitar bulan Agustus – September 2022.
“Mekanisme pembuatan Porang dalah pembersihan diris – iris, dmasukan ke dalam oven dan itu yang nantinya yang diekspor,” ujar Ketua koperasi Porang yang juga komisaris utama PT. Kawanua Konjac Nusantara Ir. Ikmawan Prakarsa,MM.
Dikatakannya, Porang adalah makanan kesehatan karena makanan rendah kalori dan tidak ada karbohidrat.
Peletakan batu pertama yang diawali dengan doa oleh Pdt.Yohanes Earl Mamahani turut dihadiri Mewakili Bupati Minahasa, Kadis Sosial Dr.Maya Rambitan, M.Kes, Kabid Fasilitas kepabeanan bea cukai Dr. Muh. Anshar, SE.AK.MSi, Kepala Balai Karantina Manado Drh. Donny Muksidayan,MSi, Direktur Operasional PT KKN Ir. Sudjatmiko, tokoh masyarakat Drs Ramoy Markus Luntungan, Camat Kawangkoan Utara Fabian Mendur serta anggota Koperasi Porang Sulut












