Scroll untuk baca artikel
Berita TerbaruBerita UtamaTomohon

Pesan Wenny Lumentut di HUT ke-1 LPSLU Kota Tomohon

26
×

Pesan Wenny Lumentut di HUT ke-1 LPSLU Kota Tomohon

Sebarkan artikel ini

TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Wakil Walikota Wenny Lumentut, SE menghadiri ibadah HUT ke- 1 Lembaga Pemberdayaan Sosial Lanjut Usia (LPSLU) Kota Tomohon, dirangkaikan dengan HUT Lansia Nasional, bertempat di Terung Kabasaran, Kolongan, Tomohon, Jumat (3/6/2022).

Ibadah yang dipimpin Pdt. Asdela Maringka-Weku, MTh itu turut dihadiri mewakili unsur agama Budha Meychi Panawati Bibiana Runtuwene, dari unsur Muslim Hja. Masloman Alow, unsur Katolik Anni Ngala, unsur Pantekosta Nora Angkou, Ketua Lembaga Pemberdayaan Sosia Lansia Kota Tomohon Clara Lasut serta seluruh Lansia yang tergabung dalam Lembaga Pemberdayaan Sosia Lansia Kota Tomohon.

MANTOS

Wakil Wali Kota saat membawakan sambutan mewakili Pemkot memberikan apresiasi untuk seluruh kegiatan masyarakat apalagi kegiatan yang turut menjaga harmonisasi, toleransi dan kehidupan yang rukun dan damai.

“Saya selalu berpesan jangan hanya karena perbuatan satu orang yang intoleran, kita mengeneralisir agama tertentu, karena setiap agama di muka bumi ini yang diakui oleh pemerintah tidak mengajarkan kejahatan,” tandasnya,

Kata Lumentut, semua agama mengajarkan kebaikan dan harus dipahami  bahwa manusia adalah mahluk ciptaan Tuhan yang paling mulia.

“Sebagai kota religius tercermin betul tingginya toleransi di Tomohon, seperti yang tertulis dalam Ibrani 12 ayat 14 “Berusahalah hidup damai dengan semua orang dan kejarlah kekudusan, sebab tanpa kekudusan tidak seorang pun akan melihat Tuhan,” ujarnya.

Oleh karena itu Lumentut meyakini semua yang hadir merupakan panutan bagi generasi muda.

“Saya ingin menyampaikan agar kirannya organisasi ini selalu bersinergi dan berkoordinasi terus dengan pemerintah agar ke depan pemerintah dapat memberikan hibah untuk kegiatan-kegiatan positif yang tentunya akan berdampak sangat baik bagi perkembangan dan kemajuan Kota Tomohon,” tukasnya.

Tak lupa Wawali berpesan agar dalam menggagas program-program ke depan agar memperhatikan kearifan lokal seperti, maengket, maazani, kolintang dan lain-lain.

“Katuari peleng meimo kita mahwali-wali mangun umbanua karaateta kela Tou’Muung,” kuncinya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado