
TAHUNA, MANADONEWS – Seluruh calon kepala daerah yang diusung Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan mendapatkan dukungan penuh dari partai. Termasuk di Kabupaten Kepulauan Sangihe, strategi pemenangan pilkada dengan menerapkan metode gotong royong eksis digemborkan partai berlambang banteng moncong putih.
Hal ini membuat Ketua DPD Taruna Merah Putih (TMP) Sulut, Vanda Sarundajang (VaSung) optimis, calon bupati dan wakil bupati nomor urut 1 yang diusung PDIP menang pada Pilkada 15 Februari mendatang.
“Seluruh sumber daya kita turunkan. Baik dari DPD, DPC dan Fraksi DPR RI maupun DPRD guna memenangkan MaSi. Untuk itu saya optimis menang,” kata Vasung saat diwawancarai wartawan, Jumat (13/1) di Tahuna.
Meski begitu, peluang kemenangan yang sudah di depan mata tidak membuat anggota DPR RI ini terlena.
“Kita yakin, kemenangan sudah kita raih. Namun tentunya harus dijaga dengan terus bekerja keras,” tukasnya.(YOUNGKY)